Этнический туризм в Ленинградской области
1. Русская деревня Шуваловка — Петродворец, Санкт-Петербургское шоссе, 111.
Шуваловка — туристический комплекс, находящийся в Стрельне. Её отстроили по сохранившимся проектам деревни, которая когда-то действительно принадлежала графу Шувалову. В Шуваловке есть кузница, дом ремесел, традиционная изба, а также русская баня и другие постройки.
В праздничные дни в Шуваловке устраивают народные гулянья с традиционными угощениями, а все остальное время можно записаться на экскурсию. Если одного дня для всех этих развлечений не хватит, можно остановиться в гостинице, которая тоже есть в комплексе «русской деревни».
2. Усадьба эпохи викингов «Сваргас» - — 9-й километр Светогорского шоссе (трасса А 124).
Культурный центр, усадьбу «Сваргас», основали энтузиасты. Поселение построено по всем архитектурным канонам древнерусских городищ. Это «живое» средневековое поселение, модель княжеской усадьбы начала ХI века в натуральную величину. В усадьбе протекает повседневная жизнь, в основном повторяющая быт раннего средневековья.
В усадьбе можно увидеть жизнь и быт викингов, познакомиться с различными ремёслами, узнать, как изготавливалось оружие и украшения из латуни, серебра и бронзы, глиняная посуда по древнему рецепту молочного обжига, приоткрыть завесу тайны своей судьбы в гаданиях на рунах, прикоснуться к литературному творчеству эпохи викингов – сагам.
3. Хаски-центр «Арктик Виллидж» — Ленинградская область, пос. Коробицыно, на территории горнолыжного курорта «Красное Озеро».
Здесь можно познакомиться с более 30 породами ездовых собак, половина из них — милые щенки, которые встретят вас веселым лаем. В этом месте вам поведают интересные особенности об этой породе собак, поделятся познавательными фактами о езде в собачьих упряжках и покажут настоящие жилища индейцев.
4. Этнографический центр в «Верхних Мандрогах» — Ленинградская область,
Деревня «Верхние Мандроги» - это экологически чистый уголок природы, замечательное место для любителей эко- и этнотуризма. Здесь тоже реконструированы постройки древнего поселения, которое располагалось здесь еще до войны. Посетители деревни могут отправиться на интересную экскурсию, рассказывающую о культуре и быте обитателей этих мест, а также мастер-классы по ремесленничеству и настоящая русская баня.
5. Историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала» — Ленинградская область, Выборгский район, пос. Ильичево (70 км от Выборга).
Музей воссоздает и сохраняет культурное наследие коренных народов Карелии. Здесь можно познакомиться с бытом коренных финнов в довоенное время и историей этого места, ведь оно связано с именами многих известных людей. Сюда приезжал В. И. Ленин, здесь проводил последние дни жизни Г. В. Плеханов; в Ялкале проживали художник А. Бенуа и финский композитор Суихо Ранта.
6. Ранчо «Белый шиповник» — пос. Черничное, Выборгский район, Ленинградская область.
Здесь живут люди, которые с детства были увлечены Диким Западом. Вы окунетесь в размеренную и в то же время азартную атмосферу жизни ковбоев и индейцев. Яркие вигвамы и настоящий салун, красивые костюмы, лошади, собаки, веселая музыка и эффектные фотосессии — все это ждет вас на ранчо. Гости могут поиграть в «Заклейми бычка» и «Орлиное перо», посетить интересные экскурсии или угоститься чаем с пончиками.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Питер: Инструкция по применению - 29 апреля 2016 в 15:26
Лучшие публикации