
10 новых интересных ресторанов Москвы
Еда, которая еще не успела надоесть: недорогие блюда одесской кухни, шоколадная пицца, скандинавские смёрребрёды, грузинский стрит-фуд и другие блюда в ресторанах Москвы, открывшихся за последние месяцы.
1. Tribeca Moscow
Ресторан, посвященный современной американской кухне и вдохновленный атмосферой Нью-Йорка. Здесь пьют пиво, едят отличные панкейки, мало похожие на блины, разговаривают, усевшись большой компанией за один стол, слушают музыку и не курят. Американского фаст-фуда здесь немного: увесистые бургеры (от 490 р.), хот-доги (290 р.), куриные крылышки (390 р.). Основа меню – западная и авторская кухня: здесь, например, можно попробовать тартар из ягненка с хрустящим луком фри, салат из арбуза с базиликом и чили, чилийского сибаса с карри-маслом, капустой и спаржей, тушеный телячий бок. В баре наливают пиво 20 сортов – преимущественно, бельгийских – а также хорошие коктейли и кофе. Средний счет – 1500 р.
Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6 (м. «Смоленская», «Киевская»).
2. «Одесса-мама»
Ресторан на месте закрывшегося клуба «Билингвы» со стильным интерьером и демократичными ценами. В меню - микс еврейской, русской, греческой, молдаванской кухонь. Это, например, хумус с кедровыми орешками (140 р.), форшмак (140 руб.), борщ с говядиной и фасолью (280 р.), уха из сома (250 р.) или жареные черноморские бычки (500 р.). Практически все блюда местной кухни отлично рифмуются с местными же домашними настойками: джин-малина, зверобой, хреновуха, медовая с перцем, с черносливом или с грецким орехом и изюмом.
Адрес: Кривоколенный переулок 10, стр. 5. (м. «Чистые пруды»).
3. Шоколадный бар Max Brenner
Уникальный для Москвы шоколадный бар от израильской марки. В меню представлено почти 30 блюд, изготовленных на основе высокачественного шоколада: здесь, например, подают шоколадную пиццу, заваренный на белом шоколаде чай, предлагают сладкий "наркотик" в виде шприцов, наполненных жидким шоколадом, а также предоставляют огромный выбор классических (и интерпретированных) десертов. Вкусы сладких блюд подчеркивает особая посуда, созданная специально под них. Здесь можно как перекусить, так и купить навынос конфеты и посуду — ту же, в которой подают еду и напитки в кафе. Средний счет - 500-1500 р.
Адрес: Цветной б-р, 2, стр. 1, БЦ «Легенда Цветного», 1 этаж (м. "Трубная").
4. Кафе грузинской кухни «Вай Мэ!»
Новый проект от владельцев сети Saperavi cafe и рюмочной «Второе дыхание». Работают и занимаются кухней здесь только настоящие грузины. Здесь работает система самообслуживания: посетители выбирают блюда у барной стойки, оплачивают их и через несколько минут забирают готовый заказ. В меню— около пятидесяти блюд, среди которых жареные и паровые хинкали, люля на палках, форель на шпажке, чахохбили из курицы, харчо мегрельский из телятины, гупта из баранины, шаурма по-тбилисски, квари, лобио и жареный сулугуни. Из напитков — грузинское вино и коньяк, чача, русская водка, мексиканская текила и кубинский ром. Цены очень невысокие: средний счет начинается всего от 300 рублей.
Адрес: Гжельский переулок, дом 19, строение 2 (м. «Площадь Ильича»).
5. Ресторан скандинавской кухни Enebaer
Ресторан с сытными блюдами скандинавской кухни и, по совместительству, винный бар. Центральное блюдо в меню - традиционные скандинавские бутерброды со смешным названием «смёрребрёды»: их здесь готовят, например, с жареными грибами, тимьяном и сыром, с копченым лососем и кремом из сливочного хрена, с маринованным перцем гриль, козьим сыром и рукколой или со свиной грудинкой, горчичным соусом и маринованным огурцом. Помимо традиционных закусок, в меню есть также супы и похлебки, горячие блюда (например, супербургер с олениной). Винная география здесь самая широкая: от старой доброй Тосканы и Риохи до Южной Африки. Кроме вина есть настойки на джине (малина и лимонник, облепиха и тархун, клюква с брусникой и корица), а еще — водка на сельдерее. Средний счет – 500-1000 р.
Адрес: Ул. Сущевская, 25, стр. 4. (м. «Новослободская»).
6. Кафе «Нудл-мама»
Кафе с восточной лапшой, совсем недавно открывшееся в парке искусств «Музеон». В меню – пять видов лапши и рис (все по 150 рублей), к которым добавить любой из шести топпингов (телятина, курица, свинина, морепродукты, овощи или грибы шиитаке); стоимость топпингов – 60-95 р. Дополнительно идут соусы – по 50 р. каждый. Напитки (сок, чай, квас, минеральная вода, кофе) стоят от 45 руб.
Адрес: «Музеон», павильон велопроката на Крымской набережной.
7. Кофейня West 4. Coffee Brew Bar
Маленькая уютная кофейня с удобными креслами, музыкальным сопровождением с винила и великолепным настоящим кофе, который сюда привозят из Эфиопии, Руанды, Колумбии и Кении. Эпрессо здесь стоит 100 р., капучино 175 р. за маленькую чашку и 220 р. за большую, а вся альтернатива — 150 р. за маленькую чашку и 250 р. за большую. Еды в West 4 пока немного: капкейки по 150 р., пирожное «Рыжик» по 250 р., морковный торт по 250 р. за кусок (все производства Teacupcake); скоро должны появиться сэндвичи.
Адрес: Остоженка, 3/14 (м. «Кропоткинская»).
8. Вегетарианское кафе Fruits & Veges
Маленькое кафе с деревянной теплицей на крыше, не так давно открывшееся на территории Artplay. Так такового меню здесь еще не сформировали - хозяева стараются каждый день готовить что-то новое. К тому же, гости могут сами попросить приготовить что угодно из имеющихся на кухне продуктов. Здесь вкусно и совсем дешево: стакан свежевыжатого апельсинового сока стоит 80 р., морс из клюквы, облепихи или других ягод с медом — 60 р., фруктовый смузи - 150 р., фалафель с разными начинками — 150 р., а супы из круп — чечевицы или гречки — 80-100 р.
Адрес: Ниж.Сыромятническая, 5/7, стр. 9б/20, на территории центра дизайна Artplay (м. "Курская", "Чкаловская").
9. Уличное кафе «AC/DC в Тбилиси»
Грузинская уличная еда в парке Горького. Здесь совмещают традиционные для грузинской кухни соусы, травы и специи с современной уличной гастрономией. Небольшой деревянный домик в Парке Горького поставили между петанк-кафе La boule и детской площадкой. Кормят здесь куриными тефтелями в соусе баже, харчо, ачмой и фирменными «Гоги-бургерами» с говядиной, приправленной хмели-сунели, сыром сулугуни, помидором и аджикой. Такое хорошо бы запивать вином, но и с домашним тархуном выходит неплохо. Средний счет – 300 р.
Адрес: парк Горького, Пушкинская набережная.
10. Кафе Garden
Стилизованная под английский сад терраса в парке Горького от создателей Oldich Dress & Drink. Мебель в кафе привезена с европейских блошиных рынков а вокруг растут цветы и виноградные лозы. Меню представлено блюдами авторской кухни: это Тут кормят салатом с грейпфрутом, грушей и ванилью (420 р.), холодным летним супом с имбирем и карри (300 р.), а для тех, кто хочет чего-то посущественнее, есть фиш-энд-чипс (540 р.) или свиные ребра в вишневом соке с кукурузой гриль и картофелем фри (750 р.). Запить это можно одним кувшином лимонада из цветков бузины (550 р. за 1 л), сидром Magners (300 р. за пинту) или английским вишневым пивом Mort Subite (300 р. за пинту).
Адрес: парк Горького, Служебная аллея.
Еда, которая еще не успела надоесть: недорогие блюда одесской кухни, шоколадная пицца, скандинавские смёрребрёды, грузинский стрит-фуд и другие блюда в ресторанах Москвы, открывшихся за последние месяцы.
1. Tribeca Moscow
Ресторан, посвященный современной американской кухне и вдохновленный атмосферой Нью-Йорка. Здесь пьют пиво, едят отличные панкейки, мало похожие на блины, разговаривают, усевшись большой компанией за один стол, слушают музыку и не курят. Американского фаст-фуда здесь немного: увесистые бургеры (от 490 р.), хот-доги (290 р.), куриные крылышки (390 р.). Основа меню – западная и авторская кухня: здесь, например, можно попробовать тартар из ягненка с хрустящим луком фри, салат из арбуза с базиликом и чили, чилийского сибаса с карри-маслом, капустой и спаржей, тушеный телячий бок. В баре наливают пиво 20 сортов – преимущественно, бельгийских – а также хорошие коктейли и кофе. Средний счет – 1500 р.
Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6 (м. «Смоленская», «Киевская»).
2. «Одесса-мама»
Ресторан на месте закрывшегося клуба «Билингвы» со стильным интерьером и демократичными ценами. В меню - микс еврейской, русской, греческой, молдаванской кухонь. Это, например, хумус с кедровыми орешками (140 р.), форшмак (140 руб.), борщ с говядиной и фасолью (280 р.), уха из сома (250 р.) или жареные черноморские бычки (500 р.). Практически все блюда местной кухни отлично рифмуются с местными же домашними настойками: джин-малина, зверобой, хреновуха, медовая с перцем, с черносливом или с грецким орехом и изюмом.
Адрес: Кривоколенный переулок 10, стр. 5. (м. «Чистые пруды»).
3. Шоколадный бар Max Brenner
Уникальный для Москвы шоколадный бар от израильской марки. В меню представлено почти 30 блюд, изготовленных на основе высокачественного шоколада: здесь, например, подают шоколадную пиццу, заваренный на белом шоколаде чай, предлагают сладкий "наркотик" в виде шприцов, наполненных жидким шоколадом, а также предоставляют огромный выбор классических (и интерпретированных) десертов. Вкусы сладких блюд подчеркивает особая посуда, созданная специально под них. Здесь можно как перекусить, так и купить навынос конфеты и посуду — ту же, в которой подают еду и напитки в кафе. Средний счет - 500-1500 р.
Адрес: Цветной б-р, 2, стр. 1, БЦ «Легенда Цветного», 1 этаж (м. "Трубная").
4. Кафе грузинской кухни «Вай Мэ!»
Новый проект от владельцев сети Saperavi cafe и рюмочной «Второе дыхание». Работают и занимаются кухней здесь только настоящие грузины. Здесь работает система самообслуживания: посетители выбирают блюда у барной стойки, оплачивают их и через несколько минут забирают готовый заказ. В меню— около пятидесяти блюд, среди которых жареные и паровые хинкали, люля на палках, форель на шпажке, чахохбили из курицы, харчо мегрельский из телятины, гупта из баранины, шаурма по-тбилисски, квари, лобио и жареный сулугуни. Из напитков — грузинское вино и коньяк, чача, русская водка, мексиканская текила и кубинский ром. Цены очень невысокие: средний счет начинается всего от 300 рублей.
Адрес: Гжельский переулок, дом 19, строение 2 (м. «Площадь Ильича»).
5. Ресторан скандинавской кухни Enebaer
Ресторан с сытными блюдами скандинавской кухни и, по совместительству, винный бар. Центральное блюдо в меню - традиционные скандинавские бутерброды со смешным названием «смёрребрёды»: их здесь готовят, например, с жареными грибами, тимьяном и сыром, с копченым лососем и кремом из сливочного хрена, с маринованным перцем гриль, козьим сыром и рукколой или со свиной грудинкой, горчичным соусом и маринованным огурцом. Помимо традиционных закусок, в меню есть также супы и похлебки, горячие блюда (например, супербургер с олениной). Винная география здесь самая широкая: от старой доброй Тосканы и Риохи до Южной Африки. Кроме вина есть настойки на джине (малина и лимонник, облепиха и тархун, клюква с брусникой и корица), а еще — водка на сельдерее. Средний счет – 500-1000 р.
Адрес: Ул. Сущевская, 25, стр. 4. (м. «Новослободская»).
6. Кафе «Нудл-мама»
Кафе с восточной лапшой, совсем недавно открывшееся в парке искусств «Музеон». В меню – пять видов лапши и рис (все по 150 рублей), к которым добавить любой из шести топпингов (телятина, курица, свинина, морепродукты, овощи или грибы шиитаке); стоимость топпингов – 60-95 р. Дополнительно идут соусы – по 50 р. каждый. Напитки (сок, чай, квас, минеральная вода, кофе) стоят от 45 руб.
Адрес: «Музеон», павильон велопроката на Крымской набережной.
7. Кофейня West 4. Coffee Brew Bar
Маленькая уютная кофейня с удобными креслами, музыкальным сопровождением с винила и великолепным настоящим кофе, который сюда привозят из Эфиопии, Руанды, Колумбии и Кении. Эпрессо здесь стоит 100 р., капучино 175 р. за маленькую чашку и 220 р. за большую, а вся альтернатива — 150 р. за маленькую чашку и 250 р. за большую. Еды в West 4 пока немного: капкейки по 150 р., пирожное «Рыжик» по 250 р., морковный торт по 250 р. за кусок (все производства Teacupcake); скоро должны появиться сэндвичи.
Адрес: Остоженка, 3/14 (м. «Кропоткинская»).
8. Вегетарианское кафе Fruits & Veges
Маленькое кафе с деревянной теплицей на крыше, не так давно открывшееся на территории Artplay. Так такового меню здесь еще не сформировали - хозяева стараются каждый день готовить что-то новое. К тому же, гости могут сами попросить приготовить что угодно из имеющихся на кухне продуктов. Здесь вкусно и совсем дешево: стакан свежевыжатого апельсинового сока стоит 80 р., морс из клюквы, облепихи или других ягод с медом — 60 р., фруктовый смузи - 150 р., фалафель с разными начинками — 150 р., а супы из круп — чечевицы или гречки — 80-100 р.
Адрес: Ниж.Сыромятническая, 5/7, стр. 9б/20, на территории центра дизайна Artplay (м. "Курская", "Чкаловская").
9. Уличное кафе «AC/DC в Тбилиси»
Грузинская уличная еда в парке Горького. Здесь совмещают традиционные для грузинской кухни соусы, травы и специи с современной уличной гастрономией. Небольшой деревянный домик в Парке Горького поставили между петанк-кафе La boule и детской площадкой. Кормят здесь куриными тефтелями в соусе баже, харчо, ачмой и фирменными «Гоги-бургерами» с говядиной, приправленной хмели-сунели, сыром сулугуни, помидором и аджикой. Такое хорошо бы запивать вином, но и с домашним тархуном выходит неплохо. Средний счет – 300 р.
Адрес: парк Горького, Пушкинская набережная.
10. Кафе Garden
Стилизованная под английский сад терраса в парке Горького от создателей Oldich Dress & Drink. Мебель в кафе привезена с европейских блошиных рынков а вокруг растут цветы и виноградные лозы. Меню представлено блюдами авторской кухни: это Тут кормят салатом с грейпфрутом, грушей и ванилью (420 р.), холодным летним супом с имбирем и карри (300 р.), а для тех, кто хочет чего-то посущественнее, есть фиш-энд-чипс (540 р.) или свиные ребра в вишневом соке с кукурузой гриль и картофелем фри (750 р.). Запить это можно одним кувшином лимонада из цветков бузины (550 р. за 1 л), сидром Magners (300 р. за пинту) или английским вишневым пивом Mort Subite (300 р. за пинту).
Адрес: парк Горького, Служебная аллея.

Следующая запись: Москва пешком
Лучшие публикации