Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Москва: Инструкция по применению!
Разнообразный отдых в Москве

Надоели людные парки и музеи, о которых вы слышали тысячу раз? Предлагаем разнообразить ваш досуг и открыть новые интересные мета в Москве.

1. Смотровая храма Христа Спасителя

Один из лучших видов на Кремль и здания фабрики «Красный Октябрь» открывается с балкона, расположенного по периметру ХХС между колокольнями на высоте 40 метров. Без экскурсии, которые проводятся строго с 12.00 до 16.00, попасть нельзя. Стомость — 350 р. в составе группы от 10 человек или 3 500 р. индивидуально.

Место: м.Кропоткинская Волхонка, 15

2. Смотровая площадка у РАН

Вид с «Золотых мозгов» — не то чтобы главный городской секрет. Куда менее известен панорамный вид с пустынной площадки возле самого здания. Прямо под ней — разноцветные крыши элитного жилья и Андреевский монастырь как на ладони; дальше — Москва-река, мосты, «Лужники», высотка МГУ, «Сити», храм Христа Спасителя и колокольня Ивана Великого. Народу там обычно не бывает совсем — об этой площадке мало кто знает.

Место: Ленинский просп., 32а

3. Вид с крыши высотки на Котельнической

Один из лучших видов на Москву открывается с крыши высотки на Котельнической набережной. Доступ сюда запрещен, но если очень хочется, проникнуть можно. Самое сложное — миновать подъезд корпуса Б, где сидят пожилые, но очень строгие и профессиональные консьержки. Краткая инструкция выглядит так: строго в будни (меньше внимания), никаких фотоаппаратов на груди (завернут без объяснений), идти лучше одному, а бдительность консьержки можно усыпить желтым пакетом из магазина Billa, который находится неподалеку и которым пользуются почти все жители дома. Зашли в подъезд — и сразу в центральный холл, в лифт и на предпоследний этаж, оттуда — пешком до двух заветных дверей, на которых нет никаких замков.

Место: Котельническая наб., 1/15

4. Самый неизвестный московский музей

О Музее НИИ дальней радиосвязи не знает почти никто — а это довольно колоритное место: классический советский производственный музей, набитый макетами и фотографиями станций дальней радиосвязи, радиопередающих центров и прочей параферналией, которая когда-то была страшно секретной. Довольно неожиданным образом он может служить еще и отличным музеем по истории Преображенской площади и окрестностей — история музея началась с авторемонтных мастерских при автороте Преображенской заставы, и в музейном архиве много фотографий, по которым можно отследить, как менялась площадь с течением времени. Попадают в музей через руководство института.

Место: 1-я ул. Бухвостова, 12/11

5. Пустельга на химфаке МГУ

«На химфаке МГУ из года в год гнездится пустельга, где-то под крышей. Это такой маленький сокол. И она очень классно поет. Послушать ее можно в мае — прийти в хорошую погоду ближе к закату».

Место: м.Университет

6. Фазаны, цесарки и сова во дворе рядом с Чистыми прудами

Во дворе дома 8 по улице Макаренко находится крупнейший в центре Москвы птичник с курицами различных пород, голубями, фазанами, цесарками и даже совой. Птичник держит житель дома Эльдар Мустафович. У него есть еще хоккейная коробка, стол для пинг-понга и детская площадка — в общем, достойное место.

Место: Макаренко, 8

7. Телецентр на «Шаболовской»

Заброшенное с 1990-х годов, недостроенное здание телецентра у метро «Шаболовская». Ночная Москва в обветшалых интерьерах выглядит особенно тревожно. Насмотревшись, можно, например, устроить фотосессию в вечерних нарядах, которые будут удачно контрастировать со зловещими остатками постсоветского долгостроя. Незнакомцев охрана сюда, конечно, не пускает, поэтому вариант один: попробовать подружиться с этими милыми людьми. Периодически они разрешают пройти сюда небольшим съемочным группам и фотографам.

Шаболовка, 35
Разнообразный отдых в Москве. Надоели людные парки и музеи, о которых вы слышали тысячу раз? ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Наверх