Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Современные родители!
ОТПЕЧАТКИ

1. Готовим соленое тесто. Для этого нам понадобятся:
* соль, обязательно мелкая (экстра),* мука,* вода,* растительное масло или клей ПВА.
На 2 доли соли берем одну долю муки, т.е. например 2 стакана соли и 1 стакан муки, смешиваем, воду добавляем столовыми ложками и сразу размешиваем, перелить воду очень легко (тесто в этом случае будет слишком жидким), поэтому перемешивать нужно сразу.

Для эластичности и долговечности добавляем в тесто растительное масло или клей ПВА (1-2 столовые ложки), я делала с маслом. Тщательно разминаем в руках, в результате должно получиться упругое однородное тесто

2. Готовим заготовку для отпечатка. Берем скалку и раскатываем ровный пласт, толщиной 0,7-1 см. Я делала это сразу на полиэтиленовом пакете, чтобы отпечаток не прилип к столу
По шаблону вырезаем деталь. Шаблон может быть любой формы, круг – блюдце, квадрат – картонная заготовка, овал, прямоугольник и пр. В моем случае это круг.666
Обводим ножом по контуру шаблона, убираем все лишнее

3. Делаем отпечаток.
Ножку сделать проще – кладем нашу заготовку на пол и аккуратно “наступаем” на нее ножкой ребенка. С ладошкой сложнее, я делала так – заготовка на табурете, хлопаю ребенка по ладошке, чтобы он ее распрямил и на 3-4й раз отпечатывала ладошкой по заготовке. Получилось примерно с третьего раза)) Т.е. я несколько раз раскатывала тесто и вырезала нужную форму, прежде чем получить нужный результат.
Здесь я отпечатываю половину своей ладони, для наглядности

4. Сушка. Нужно высушить отпечаток. Я убирала на подоконник и забывала про него на несколько недель, если нужно срочно, то можно сушить в духовке несколько часов при небольшой температуре

5. Оформление. Когда наши слепочки высохнут, можно приступить к оформлению. Здесь ключевую роль играет Ваша фантазия. Я покрывала акриловыми красками, наклеивала на рамку, добавляла фото и украшения.
ОТПЕЧАТКИ.1. Готовим соленое тесто. Для этого нам понадобятся:* соль, обязательно мелкая (экстра),* ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх