Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Хитрости жизни!
10 кулинарных лайфхаков, которые помогут вам в выпечке

1 лайфхак

Многие десерты украшаются кокосовой или шоколадной стружкой. Если тереть ее на терке, то стружка будет слишком мелкой и может раствориться или растаять, а если резать ножом - получится грубо, кусочки будут большими. На помощь приходит картофелечистка или любая чистка для овощей. Стружка будет ровная и нормального размера.

2 лайфхак

Мягкое или растаявшее масло - ингредиент для многих блюд выпечки. Иногда получается так, что вы забыли вовремя вынуть его из холодильника или морозилки. Чтобы не ждать, пока оно растает, покройте его горячей банкой или стаканом. Через несколько минут оно будет нужной консистенции. Можно так же положить его на пол минуты в микроволновку на маленький жар.

3 лайфхак

Иногда нужно отделить много белков от желтков, особенно для выпечки. В одной из предыдущих статей я уже рассказывал как можно это сделать. Нам нужна пустая пластиковая бутылка. Разбейте яйца в емкость, но не повредите желтки. Надавливайте на бутылку и горлышком всасывайте желтки внутрь. Будьте аккуратны, чтобы не повредить желток.

4 лайфхак

Если у вас всего один лист для выпечки и запекания, то нужную форму ему можно придать фольгой, заменив ею края листа, там где он слишком большой для вашего блюда. Так можно разделить лист на две части и сделать сразу два маленьких пирога и так далее.

5 лайфхак

Часто при выпечке в тесто добавляют орехи, курагу или изюм. Такие компоненты часто уходят на дно и скапливаются там. Чтобы они задерживались по всех плотности теста, просто сделайте их немного влажными и обваляйте в муке.

6 лайфхак

Делаете крем для пирожных, а под рукой нет кондитерского шприца? Его с легкостью заменит обычный маленький пакет. Наберите в его угол крема, плотно зажмите и проделайте дырочку в уголке. Смело выдавливайте крем куда хотите.

7 лайфхак

Чтобы аккуратно разрезать горячий пирог или десерт, используйте холодный нож, который можно предварительно положить в морозилку. Разрезать же холодную выпечку легче всего теплым ножом.

8 лайфхак

Чтобы понять, что ваш пирог уже готов, используйте деревянные палочки, шпажки или зубочистки. Многие делают это ножом или вилкой, но тесто скользит по металлу в любом случае и только деревянные предметы дают информацию о готовности блюда.

9 лайфхак

Еще один лайфхак, о котором я уже говорил. Для того, чтоб разрезать десерт на красивые и ровные кусочки можно воспользоваться плотной и тонкой нитью или зубной нитью. К ней не прилипнет ни кусочка десерта и ничто не нарушит его красоту.

10 лайфхак

Этот совет больше для удобства. Если вы делаете рецепт из книги или журнала, то его можно прицепить за прищепки к тонкой вешалке для одежды. Так он всегда будет у ваших глаз и вы не будете постоянно отвлекаться.

Ставь лайк и делись с друзьями, если было интересно!
10 кулинарных лайфхаков, которые помогут вам в выпечке. 1 лайфхак Многие десерты украшаются ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх