Не много ли тебе, милый, меня…?
Хочу поразмышлять в очередной раз о нашей женской супер или гипер сюда можно добавить ответственности, активности, заботливости, всезнайстве и т.п. Я и сама такая. Мне не просто это обуздывать. Все равно прорывается. Как же это влияет на отношения в семье и на отношения с нашими мужчинами?
Не много ли тебе милый меня
Опыт (личный и профессиональный) подсказывает, что мы, как амазонки, хотя и из благих побуждений, но выгоняем мужчину с территории, на которой, по нашим словам, его желаем видеть часто и регулярно. Парадокс – хотим, чтобы был здесь, но делаем все, чтобы его здесь не было! И мужчина освобождает нам территорию. Он может реально убегать - на работу, к друзьям, в гараж, к своей маме и т.п., или занять угол с компьютером и сделать «я в домике». А может эмоционально – не перечить, соглашаться не важно с чем - лишь бы прекратить ссоры или бесполезные препирательства или отмалчивается, вообще. Но нам то такое бегство не подходит. Мы за то, что сами его выгнали еще сами и накажем: «почему ты так легко сдался?»
Ответы на этот вопрос имеются. Если вспомнить русские и другие славянские сказки, в которых преобладающее большинство героинь - это женщина - мудрый, гибкий организатор, а мужчина исполнитель, иной раз далеко не дальновидный, уступающий искушению. Или уже ближе к действительности: революции и войны, когда реально на своих плечах женщины восстанавливали жизнь во всех ее проявлениях. А мужчин либо уже не было в живых, либо их тела и психика были так покалечены, что с ними женщины обращались как с больными людьми, многое им позволяя и мало чего получая.
Время идет, и уже, большей частью, ситуация не такая трагическая. Но наша женщина не отдает бразды правления. И ко мне попадают, пожалуй в большем количестве, клиентские случаи, когда именно женская гипер- и мужская гипо- является камнем преткновения. Конечно, это не единственная трудность в их отношениях. Но, пожалуй, очень существенная, которая не позволяет состояться диалогу между ею и мужчиной, начать разбираться с трудностями, выстраивать их отношения.
Как же нам, получившим с молоком матери, что если мы все оставим, то все разрушится, вспомнить и про другие свои качества и возможности, как нам не брать очень многое на себя, как учесть нашего мужчину и поверить в него? Ведь он уже не инвалид.
Что же делать, другого найти, как рекомендует в «Снобе» Лабковский. Но не факт что мы и с другим также себя активно не будем вести и не задвинем его в угол. Отдавать ему ответственность, бросая все как есть, «пусть сам делает», мы уже, скорее всего, пытались. И ничего не случилось: то ли не дождались, то ли результат не удовлетворил. Из одной крайности в другую. Баланс, как мне кажется, в золотой середине: не все сразу, а постепенно, не только либо вместе, либо одна, а маленькими, маленькими шажками освобождать территорию. И уж если освободили, не пенять, что что-то не так и не возвращаться наводить там порядок.
Вот этим мы постоянно и занимаемся. Терпения.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Психология и отношения /
Фрейд | Практическая психология
/
Не много ли тебе, милый, меня…? Хочу поразмышлять в очередной раз о нашей женской супер или гипер ...
Фрейд | Практическая психология

Рейтинг записи:
5,0
- 0 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Идеальное сочетание ретро автомобили и технологии будущего в работах художника-иллюстратора Alejandro Burdisio.
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 565 591 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Работать с убеждениями? Не, не слышали. Эта статья адресуется в первую очередь психологам – ...
Лучшие публикации