Бизнес-идея: производство рыбных консервов
Предприятие в сфере выпуска продуктов питание открыть сложно. Но если дело поставить на поток, продумав все детали, бизнес будет приносить высокую прибыль. Тем, кто ищет рентабельную идею по запуску такого завода, можно порекомендовать изготовление рыбных консервов. В огромном сегменте всего «консервного» бизнеса это одна из самых привлекательных ниш, поскольку готовая продукция пользуется среди потребителей неизменным спросом. Сама технология производства рыбных консервов не представляет ничего сложного. Трудности возникнут в другом направлении – нужно будет разработать собственные ТУ и полностью оборудовать помещение.
Начинать деятельность лучше с небольшого цеха. Так можно минимизировать все риски, связанные с запуском бизнеса.
Составление бизнес-плана – обязательное условие. Пристальное внимание уделите разделу, посвященному анализу рынка. Чтобы запустить рентабельный мини завод по изготовлению рыбных консервов, важно установить уровень конкуренции в регионе и потребности целевой аудитории. В финансовом разделе проекта вы определите тот объем инвестиций, что потребуется для наладки оборудования, обеспечения сырьевого запаса и регистрации деятельности/
Ассортимент продукции и закупаемое сырье
Ручной отбор рыбы для консервовЧтобы заинтересовать «избалованных» обилием ассортимента на полках магазинов покупателей, важно предложить им несколько видов консервов. Для разработки рецептуры и ТУ пригласите квалифицированного технолога, который проработает оптимальный состав продукта.
Разработанные рецептуры в дальнейшем проверяются санитарными службами. Без соответствующих разрешений вы не сможете открыть производство рыбных консервов в России. Немало времени отнимет также регистрация самого предприятия и торговой марки.
Можно выпускать не только консервы, состоящие из кусочков рыбы в разных маринадах и заливках, но и рыбные тефтели с овощами. Готовый продукт расфасовывается в жестяные или стеклянные банки. Первый вариант намного экономичнее и для конечного потребителя, и для производителя.
Завод по производству рыбных консервов может поставлять на рынок продукцию из разных видов рыб, в основном – мелких. Популярны консервы из:
мойвы,
кильки,
сайры,
бычков,
скумбрии.
Чтобы обеспечить бесперебойную работу оборудования, найдите оптовых поставщиков рыбы. Лучше сотрудничать с рыболоведческими предприятиями напрямую – так вы снизите расходы на закупку сырья и гарантируете поступление только качественных «полуфабрикатов». В цеха поступает либо свежая, либо замороженная рыба.
Рыба – продукт скоропортящийся. Если в цех будет поступать некачественное сырье, это напрямую скажется на вкусе готового продукта и его сроке годности. Поэтому процесс приемки сырья должен строго контролироваться технологом. Качественные продукты для переработки всегда сопровождаются ветеринарными свидетельствами.
Рыба для производства консервов
Потребуется и другое сырье для изготовления рыбных консервов – тут все будет зависеть от конкретной рецептуры продукта. Предприниматели закупают:
масло;
уксус;
овощи (лук, перец, морковь);
томатную пасту;
соль и сахар;
зелень и специи;
ароматизаторы и консерванты.
Процесс выпуска рыбных консервов
Конкретная технологическая схема производства рыбных консервов будет зависеть от составленной рецептуры. В целом, процесс можно представить так:
Подготовка рыбы (разделка, промывка, разрезка).
Подготовка рассола и прочего сырья.
Смешивание компонентов согласно рецептуре.
Термическая обработка полуфабрикатов (обжарка, варка или копчение).
Расфасовка продукции в банки.
Стерилизация банок.
Наклеивание этикеток.
Складирование готовой продукции.
Производство натуральных рыбных консервов требует соблюдения определенных правил – не допускается обсеменения продукции бактериями, должны строго соблюдаться температурные режимы при тепловой обработке продукции. Сотрудники в обязательном порядке проходят инструктаж по технике безопасности при работе с оборудованием.
Техническое оснащение производственного цеха
Линия по производству рыбных консервов – основная статья расходов. Выбирая оборудование, следует ориентироваться на планируемый ассортимент и объемы выпуска продукта. К машинам и аппаратам предъявляются жесткие требования, поскольку именно от этого во многом будет зависеть качество готового продукта.
«Среднее» консервное предприятие оснащается следующим образом:
ванны для промывки рыбы,
столы для разделки рыбы,
ванны для засолки рыбы,
промышленные слайсеры,
коптильные камеры,
емкости для варки и обжарки сырья,
закаточный аппарат,
автоклав,
этикетировачный автомат.
Помимо основного оборудования потребуется оснастить цех и вспомогательным – холодильными камерами для хранения сырья и готового продукта, погрузчиками, кухонным инвентарем.
Цена оборудования варьируется в зависимости от мощности линии и степени ее укомплектованности. Чтобы полностью оснастить цех потребуется не менее 2500000 руб. Сэкономить можно, если приобрести поддержанные станки или полуавтоматические автоматы.
Требования к производственному помещению
Даже небольшой рыбоконсервный завод должен соответствовать жестким требованиям САНПиН. Мы говорим о пищевом предприятии, а потому, сэкономить на оборудовании цеха не получится.
Ищите помещение площадью не менее 1000 м2. На территории будет располагаться не только сам цех, но и склады, комнаты для персонала, офис. Не арендуйте здание в большом отдалении от населенного пункта – так увеличатся расходы на доставку продукции по городским точкам сбыта.
Вся производственная площадь разделяется на отдельные зоны. По установленным стандартам здесь должны присутствовать:
отопление,
водоснабжение,
отведение производственных стоков,
вентиляция,
бактерицидные лампы.
Сбыт готовой продукции и рентабельность планируемого бизнеса
Чтобы зарегистрировать предприятие и собственный бренд, купить оборудование для производства рыбных консервов и обеспечить сырьевой запас, потребуется 3000000-4000000 руб. Довольно крупные инвестиции для начинающего предпринимателя – многие вынуждены начинать работу с помощью сторонних инвестиций.
Если вы начнете привлекать заинтересованных клиентов еще на стадии разработки бизнес-проекта, оборудование начнет работать уже под конкретные заказы. Большую долю прибыли принесет продажа рыбных консервов оптом – постарайтесь заключать контракты с оптовиками. Ваши потенциальные покупатели:
крупные гипермаркеты,
продуктовые склады,
госучреждения.
На первых порах может не получиться наладить сотрудничество с «выгодными» оптовыми клиентами, поскольку продвинуть новую продукцию на рынке очень сложно. Поэтому не списывайте со счетов мелкие розничные магазины. Неплохим вариантом станет также открытие собственного магазина на базе предприятия.
Конкретная прибыль от продаж будет зависеть от объемов выпуска консервов и установленной на них цены. В среднем, все инвестиции окупаются через 3-3,5 г.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Бизнес /
Бизнес Идеи!
/
Бизнес-идея: производство рыбных консервов
Бизнес Идеи!
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Посмотреть ещё 4 фотографии
Самые красивые девушки общаются и знакомятся на Фотостране! Ищите их в фотоконкурсе «Лицо с обложки»!
Посмотреть ещё 8 фотографий
Знакомства в Потанино без регистрации
Секс в Потанино бесплатно
Знакомства в Потанино для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства в Потанино с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Потанино кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства в Потанино с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства онлайн в Потанино для взрослых без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 753 887 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Greenex: как превратить обычные дрова в элитный бренд
Лучшие публикации