Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Хрустящая корочка

Метод сухого рассола

Ингредиенты:
Куриные голени/бедрышки – 1 кг
Соль – ч. л.
Специи, травы (опционально) – по вкусу
Оливковое масло (нерафинированное) – 100 мл

Процесс
Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами промакивающими движениями (в том числе и под кожицей).
Голени равномерно натрите солью (по желанию добавьте специи) и уберите в холодильник на 20-60 минут. Затем промокните салфеткой.
В керамической или чугунной сковороде раскалите большое количество оливкового масла и выложите ножки/бедрышки. Обжарьте небольшими партиями на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления легкой золотистой корочки.
Застелите противень пергаментом, установите решетку и выложите ножки/бедрышки: они не должны соприкасаться. Доведите до готовности в разогретой до 190-200°C духовке: при прокалывании в самом толстом участке голени/бедрышка должен выделяться прозрачный сок.

Медовая корочка

Ингредиенты:
Куриные голени/бедрышки – 1 кг
Соль – по вкусу
Специи, травы (опционально) – по вкусу
Мед – 1 ст. л.
Сок лимона (апельсина) – 1 ст. л.

Процесс
Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Посолите и оставьте на несколько минут. Промокните салфеткой.
Смажьте ножки/бедрышки смесью меда и сока лимона (по желанию добавьте специи) и выложите на противень, застеленный пергаментом, с небольшим интервалом.
Запекайте до готовности в разогретой до 190-200°C духовке.
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх