Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Куриный шашлык с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт

Приготовление:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.

Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Вера Вера
вкуснотища.
Танюшка Танюшка
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
вместо уксуса лучше 1 лимон добавьте- вкуснее будет
Тatiяno4ka ))) Тatiяno4ka )))
Комментарий скрыт
Галина Галина
Согласна с Татьяной! На картофеле делала в Новый год,очень получились сухие.А маринад был (соевый соус,мед и горчица).Всегда делаю,получается вкусно.С картофелем больше готовить не буду(
Наверх