Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Творожно-лимонное печенье
----------------------------
Я бы сказала, это не печенье, а такие булочки-пампушки. Мягкие, ароматные, в меру сладкие. Пропорции взяты для небольшой компании из 2-3 человек, получается 16 печений.

Ингредиенты:

> Творог 100 г
> Сахар-песок 50 г
> Яичный желток 1 шт.
> Сливочное масло 50 г
> Мёд 10 г
> Ванильная эссенция ? ч.л.
> Мука пшеничная 100 г
> Разрыхлитель теста 3 г
> Цедра лимона 0.3 шт.
> Сахарная пудра 50 г

Рецепт:

Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Творог 100 г
? Сахар-песок 50 г
? Яичный желток 1 шт.

Тесто я решила попробовать замесить в блендере, много слышала о том, как это удобно. Это действительно очень удобно :) Если блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.

Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Сливочное масло 50 г
? Мёд 10 г
? Ванильная эссенция 0.25 ч.л.

Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).

Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Мука пшеничная 100 г
? Разрыхлитель теста 3 г
? Цедра лимона 0.3 шт.

Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась.

Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.

Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.

Ингредиенты 4-го этапа:
??????????????????????
? Сахарная пудра 50 г

В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.

Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу :)
Творожно-лимонное печенье.----------------------------Я бы сказала, это не печенье, а такие ...
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Надин Надин
Комментарий скрыт
Наверх