Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Марокканские блинчики

Ингредиенты:
-Тесто:
-300 г муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
-100 г семолины (можете брать манную крупу)
-2 яичных желтка
-1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
-1 ч.л. оливкового масла
-щепотка соли
-щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)
-1/2 ч.л. сухих дрожжей
-слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)
Соус:
-90 г сливочного масла
-7 ст.л. меда

Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим)
НЕ разогревайте сковороду. Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным.
Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка;
Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках.
Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.

Приступим к приготовлению.
Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от сковороды). Смазываем вначале, потом по необходимости
Наливаем тесто в центр. Постепенно оно начинает пузыриться.
Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Не переворачиваем, сняли блинчик, смазали соусом и так далее.
У меня получилось около 20 блинчиков
Приятного аппетита.
Марокканские блинчики.Ингредиенты:-Тесто:-300 г муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете ...
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх