Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Торт “Прага”

Ингредиенты:
— Мука пшеничная, высшего сорта – 1.5 стакана;
— Яйца – 2шт;
— Сахар – 0.5 стакана;
— Сметана – чуть меньше половины стакана;
— Сгущенка – 0.5 банки;
— Какао-порошок – 4 столовые ложки без горки;
— Сода – половина чайной ложки;
— Шоколадная глазурь.

Для крема нужно:
— Половина пачки сливочного масла;
— Сгущенка – вторая половина банки;
— Какао-порошок – 2столовые ложки;
— Два яичных желтка.

Приготовление:
Берем глубокую эмалированную миску. Разбиваем в нее куриные яйца. Засыпаем сахар и перемешиваем, взбиваем яично-сахарную смесь, до ее двойного увеличения в объеме.

Туда же отправляем сметану и снова взбиваем смесь. Добавляем сгущенку и взбиваем миксером.

В другой посудине перемешиваем муку, какао и соду. Полученное высыпаем в нашу первую миску и месим тесто. Оно выходит довольно вязкой консистенции.

Делим наше тесто на три равные части, чтобы выпечь из них три коржа нашего замечательного Пражского торта-бисквита.

Выпекать коржи будем в круглой сковороде или иной подобной форме. Промазываем ее маслом. наливаем часть теста и печем до готовности. И так три коржа бисквита.

Готовим крем для торта Прага. Взбиваем сливочное масло, смешиваем со сгущенкой, яичными желтками и какао-порошком. Взбиваем крем до однородного состояния.

Толстым слоем крема промазываем каждый корж и собираем наш торт из трех коржей. Верх торта покрываем шоколадом.

Торт Прага должен постоять в холодном месте несколько часов, чтобы хорошенько пропитаться.
Торт “Прага”.Ингредиенты:— Мука пшеничная, высшего сорта – 1.5 стакана;— Яйца – 2шт;— Сахар – 0.5 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Анастасия Анастасия
Наверх