Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Нежный кокосово-шоколадный торт
Автор: Мария Старостина

Нежный, тающий торт. Кокосовый крем-мусс, прослойка из шоколадного ганаша, корж с легкой хрустинкой. Не торт, а наслаждение! Один из самых вкусных тортов, что я когда-либо готовила.

Мука — 200 г
Стружка кокосовая — 100 г
Ликер (кокосовый) — 50 мл
Шоколад черный — 200 мл
Сливки (для взбивания) — 500 мл
Орехи грецкие — 10 шт
Сахарная пудра — 350 г
Яйцо — 4 шт
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Ванилин — 0.5 ч. л.
Желатин (листовой) — 4 шт
Сыр творожный (маскарпоне) — 125

Сразу скажу, с тортом придется повозиться, но он того стоит!
Итак, орехи очистим и измельчим в блендере до состояния крошки.
Затем взбиваем яйца с половиной пудры до состояния пышного крема, добавляем стружку и орехи.
Теперь всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
В смазанную маслом форму с разъемными бортами выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30-35 минут, проверяем готовность зубочисткой.
Половину охлажденных сливок взбиваем, как только начнут превращаться в крем, добавляем пудру.

Теперь добавляем маскарпоне и взбиваем. Всыпаем в крем стружку и выливаем ликер, все перемешиваем.
Корж наш готов, оставляем остывать.
Желатин готовим согласно инструкции, вводим его в теплый кокосовый крем.
Готовим ганаш - сливки подогреваем, растапливаем в них шоколад. Затем охлаждаем и взбиваем до пиков.
Теперь собираем торт. Корж пропитываем смесью ликера и воды, затем смазываем половиной ганаша, оставляем в морозильнике на 10 минут.
Следует сказать, что корж не вынимаем из формы, все делаем в ней.
Выливаем кокосовый крем и снова - в морозилку до полного застывания (примерно 25-30 минут).
Смазываем верх оставшимся шоколадным кремом и снова в холод на 10 минут.
Ну, а теперь можно украшать как хочется! Я использовала кокосовые кранчи, миндаль, шоколад и кокосовую стружку.
Торт получается очень нежный, тающий, безумно вкусный! Если перед подачей подержать в морозильнике немного - будет похоже на торт-мороженое.
Нежный кокосово-шоколадный торт.Автор: Мария СтаростинаНежный, тающий торт. Кокосовый крем-мусс, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх