ЛЕНИВЫЙ РАТАТУЙ
Ингредиенты:
? Баклажан 1 шт.
? Помидор свежий 2 шт.
? Чеснок дольки 1 шт.
? Оливковое масло 2 ст.л
? Брынза 6 ст.л
? Майонез 1 ст.л
? Базилик свежий 1 ст.л
Приготовление:
1. Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов).
2. Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера баклажана.
3. Из брынзы готовим пасту - добавляем к ней рубленный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).
4. В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фарширования и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.
5. Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств!
Приятного аппетита!
Следующая запись: Горячий ролл с семгой. Ингредиенты: 500 грамм риса сыр «Буко» тобико угорь 240 грамм филе семги ...
Лучшие публикации