Здесь выдают
ставки
ставки

Малиновый пирог (постный)
----------------------------
Хочу предложить вам ароматнейший и нежнейший малиновый пирог. Готовится он на основе перетертой с сахаром малины (еще это называют малиновым "вареньем"), которую, наверно, многие хозяйки заготавливают летом. Ее используют и в лечебных целях (при простуде), и в кулинарных. Пирог на таком "варенье" получается в меру сладким и необычайно нежным... просто тает во рту! Готовить его очень просто, при минимальной затрате продуктов. И еще плюс этого пирога в том, что он абсолютно постный!
Ингредиенты:
> 1 ст. малинового "варенья"
> 1 1/2 ч.л. питьевой соды
> 1 1/2 ч.л. лимонной кислоты
> 2 ст. пшеничной муки
> 100 г растительного масла
> 1/2 ст. воды
Рецепт:
В муку добавить соду и лимонную кислоту, перемешать. Добавить малиновое варенье (стандартное: 1 кг малины : 1 кг сахара), воду и растительное масло (без запаха!). Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на хорошую густую сметану. Застелить форму алюминиевой фольгой и разровнять (разгладить) ее по форме. Конечно можно и просто смазать форму маслом, но это не всегда спасает от прилипания пирога к форме (если она не силиконовая). А с фольгой очень удобно ! Ее удобней разравнивать по форме, нежели пекарскую бумагу, а после выпечки очень удобно отделять от пирога.
В подготовленную форму вылить тесто, аккуратненько разровнять. И, в принципе, можно отправлять в духовку. А если душа просит начинки , то можно вдавить в тесто кусочки фруктов (яблок, груш и т.л.) или ягодки какие-нибудь (лучше, наверно, с тверденькой кожицей). А также можно использовать для этого дела овощи... Стоп! Погодите падать в обморок ! Я же всего то лишь тыкву имела ввиду ... а не редьку ... Ну вот, собственно, кусочками тыквы то я и начинила свой пирог. И в результате образовались такие интересненькие "лучики".
В разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку поставить форму с тестом и ждать. Я ждала около 60 минут , пока верх пирога не зарумянился. На готовность проверять деревянной палочкой.
Вынуть пирог из духовки, охладить, перевернуть на блюдо, легким движением руки отделить фольгу от пирога, еще раз перевернуть. Готово!!!
----------------------------
Хочу предложить вам ароматнейший и нежнейший малиновый пирог. Готовится он на основе перетертой с сахаром малины (еще это называют малиновым "вареньем"), которую, наверно, многие хозяйки заготавливают летом. Ее используют и в лечебных целях (при простуде), и в кулинарных. Пирог на таком "варенье" получается в меру сладким и необычайно нежным... просто тает во рту! Готовить его очень просто, при минимальной затрате продуктов. И еще плюс этого пирога в том, что он абсолютно постный!
Ингредиенты:
> 1 ст. малинового "варенья"
> 1 1/2 ч.л. питьевой соды
> 1 1/2 ч.л. лимонной кислоты
> 2 ст. пшеничной муки
> 100 г растительного масла
> 1/2 ст. воды
Рецепт:
В муку добавить соду и лимонную кислоту, перемешать. Добавить малиновое варенье (стандартное: 1 кг малины : 1 кг сахара), воду и растительное масло (без запаха!). Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на хорошую густую сметану. Застелить форму алюминиевой фольгой и разровнять (разгладить) ее по форме. Конечно можно и просто смазать форму маслом, но это не всегда спасает от прилипания пирога к форме (если она не силиконовая). А с фольгой очень удобно ! Ее удобней разравнивать по форме, нежели пекарскую бумагу, а после выпечки очень удобно отделять от пирога.
В подготовленную форму вылить тесто, аккуратненько разровнять. И, в принципе, можно отправлять в духовку. А если душа просит начинки , то можно вдавить в тесто кусочки фруктов (яблок, груш и т.л.) или ягодки какие-нибудь (лучше, наверно, с тверденькой кожицей). А также можно использовать для этого дела овощи... Стоп! Погодите падать в обморок ! Я же всего то лишь тыкву имела ввиду ... а не редьку ... Ну вот, собственно, кусочками тыквы то я и начинила свой пирог. И в результате образовались такие интересненькие "лучики".
В разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку поставить форму с тестом и ждать. Я ждала около 60 минут , пока верх пирога не зарумянился. На готовность проверять деревянной палочкой.
Вынуть пирог из духовки, охладить, перевернуть на блюдо, легким движением руки отделить фольгу от пирога, еще раз перевернуть. Готово!!!

Следующая запись: Творожная запеканка
Лучшие публикации