Сердечки с шоколадной глазурью
———————————————————————————————
Ингредиенты:
> Эссенция ванильная – одна чайная ложка
> Молоко – одна столовая ложка
> Мука пшеничная - 310 грамм
> Масло сливочное - 225 грамм
> 125 грамм сахарной пудры
Рецепт:
1.
При помощи миксера хорошо взбить сливочное масло, добавить к нему все остальные перечисленные ингредиенты и из полученной смеси замесить тесто.
2.
На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать тесто, толщина которого должная составлять пять миллиметра. Из раскатанного теста аккуратно при помощи формочки в виде сердечка повырезать печенье сердечки. Если тяжело вырезать сердечки, то нужно раскатать его на специальной бумаге и на 20 минут поставить охлаждаться, после чего легко вырезать сердечки.
3.
Затем духовку разогреть до 170 С. Подготовленный противень смазать небольшим количеством масла, аккуратно разложить заготовки и 10-12 минут выпекать.
4.
Готовые печенья полить сверху шоколадной глазурью и остудить. Для шоколадной глазури необходимо разломать на кусочки плитку шоколада и положить в миску с тремя столовыми ложками горячей воды. Поставить на огонь и растопить шоколад. Затем добавьте одну столовую ложку сливочного масла и половинку стакана сахарной пудры. Все растереть до однородности массы.
———————————————————————————————
Ингредиенты:
> Эссенция ванильная – одна чайная ложка
> Молоко – одна столовая ложка
> Мука пшеничная - 310 грамм
> Масло сливочное - 225 грамм
> 125 грамм сахарной пудры
Рецепт:
1.
При помощи миксера хорошо взбить сливочное масло, добавить к нему все остальные перечисленные ингредиенты и из полученной смеси замесить тесто.
2.
На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать тесто, толщина которого должная составлять пять миллиметра. Из раскатанного теста аккуратно при помощи формочки в виде сердечка повырезать печенье сердечки. Если тяжело вырезать сердечки, то нужно раскатать его на специальной бумаге и на 20 минут поставить охлаждаться, после чего легко вырезать сердечки.
3.
Затем духовку разогреть до 170 С. Подготовленный противень смазать небольшим количеством масла, аккуратно разложить заготовки и 10-12 минут выпекать.
4.
Готовые печенья полить сверху шоколадной глазурью и остудить. Для шоколадной глазури необходимо разломать на кусочки плитку шоколада и положить в миску с тремя столовыми ложками горячей воды. Поставить на огонь и растопить шоколад. Затем добавьте одну столовую ложку сливочного масла и половинку стакана сахарной пудры. Все растереть до однородности массы.

Следующая запись: Печенье "Двойной шоколад"
Лучшие публикации