Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли
----------------------------
Если вы хотите, чтобы суп был по-настоящему зеленым, постарайтесь не переварить овощи. Для пущей зелени можно положить еще и шпинат, но это будет уже другой рецепт.
Ингредиенты:
> Голяшка говяжья без кости 450 г
> Брокколи, калабриз 400 г
> Фасоль зеленая стручковая 400 г
> Соль 1 ч.л.
> Перец черный молотый ? ч.л.
> Яичный желток 2 шт.
> Сливки 20-22% 250 мл
Рецепт:
Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Голяшка говяжья без кости 450 г
Сварите кусок говядины до мягкости, не забывая снимать пенку. У меня была голяшка без кости, но с костью будет еще лучше.
Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и порежьте на кусочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Брокколи, калабриз 400 г
? Фасоль зеленая стручковая 400 г
В бульон положите брокколи и фасоль и доведите до кипения. Долго не варите и не накрывайте крышкой, иначе цвет станет блеклым и невыразительным.
Измельчите овощи в блендере с небольшим количеством бульона.
Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Соль 1 ч.л.
? Перец черный молотый ? ч.л.
Овощное пюре верните в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте кусочки мяса.
Ингредиенты 4-го этапа:
??????????????????????
? Яичный желток 2 шт.
? Сливки 20-22% 250 мл
В миске смешайте яичные желтки со сливками.
В миску со сливочной смесью влейте половник горячего бульона, перемешайте и вылейте смесь в суп. Нагревайте на маленьком огне до загустения,постоянно помешивая.
При подаче в каждую тарелку положите по кусочку мяса, можно добавить еще сливок и зелени.
Следующая запись: Закусочный торт "Бризоль" ("Ленивая бризоль").
Лучшие публикации