Блинчики "Царские"
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- 6 желтков
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сливок
- 0,5 стакана густых сливок
- сок 0,5 лимона
- 100 гр муки
Приготовление:
1. 200 гр растопленного сливочного масла процедить и смешать с 6 желтками деревянной лопаткой. Затем 100 гр муки (0,7 стакана) смешать с 1 стаканом сливок и прокипятить, постоянно мешая. Снять с огня, продолжая мешать, пока не остынет.
2. Затем сливки с мукой влить в смесь масла с желтками и сахаром и опять мешать в одну сторону. Добавить 0,5 стакана густых сливок и опять перемешать.
3. Печь блины на небольшом огне, выкладывая на блюдо (не снимая ножом, а опрокидывая со сковородки прямо на блюдо), смазывая каждый сливочным маслом, посыпая сахаром и сбрызгивая лимонным соком.
4. Стопку блинов украсить сверху вареньем, фруктами, желе или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- 6 желтков
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сливок
- 0,5 стакана густых сливок
- сок 0,5 лимона
- 100 гр муки
Приготовление:
1. 200 гр растопленного сливочного масла процедить и смешать с 6 желтками деревянной лопаткой. Затем 100 гр муки (0,7 стакана) смешать с 1 стаканом сливок и прокипятить, постоянно мешая. Снять с огня, продолжая мешать, пока не остынет.
2. Затем сливки с мукой влить в смесь масла с желтками и сахаром и опять мешать в одну сторону. Добавить 0,5 стакана густых сливок и опять перемешать.
3. Печь блины на небольшом огне, выкладывая на блюдо (не снимая ножом, а опрокидывая со сковородки прямо на блюдо), смазывая каждый сливочным маслом, посыпая сахаром и сбрызгивая лимонным соком.
4. Стопку блинов украсить сверху вареньем, фруктами, желе или взбитыми сливками.

Следующая запись: Творожное печенье "Розы"
Лучшие публикации