
Шоколадное вупи с кремом из маскарпоне/ chocolate mascarpone whoopie pies.
Вкусный , не сложный, нарядный вариант шоколадной выпечки! Не сложно в приготовлении и легко в поедании))
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
100 г горького шоколада
60 г сл масла
1 крупное яйцо
около 2 стаканов муки
1 с горкой ч/л разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан тросникового сахара
2/3 стакана молока
1 ч/л ванильного экстракта
200 г жирных сливок
200 г маскарпоне
1 ч/л ванильного экстракта
1/3 стакана сахарной пудры
Шоколад для украшения
Как готовить:
1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить сахар, ваниль и яйцо - хорошо перемешать. Добавить попеременно с молоком просеянную с разрыхлителем муку.
2. Ложкой выложить тесто на пергамент(по 6-8 вупи на противень - они будут растекаться поэтому должны находится на расстоянии друг от друга)
Выпекать 11-12 минут при 200 С , остудить в духовке.
3. Для крема взбить маскарпоне со сливками , ванилью и сахарной пудрой.
3. Промазать половину вупи кремом - ложкой или с помощью кондитерского мешка и накрыть второй половиной.
По желанию полить растопленным шоколадом!
Хранить можно до 1 недели в холодильнике
Приятного аппетита!
Вкусный , не сложный, нарядный вариант шоколадной выпечки! Не сложно в приготовлении и легко в поедании))
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
100 г горького шоколада
60 г сл масла
1 крупное яйцо
около 2 стаканов муки
1 с горкой ч/л разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан тросникового сахара
2/3 стакана молока
1 ч/л ванильного экстракта
200 г жирных сливок
200 г маскарпоне
1 ч/л ванильного экстракта
1/3 стакана сахарной пудры
Шоколад для украшения
Как готовить:
1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить сахар, ваниль и яйцо - хорошо перемешать. Добавить попеременно с молоком просеянную с разрыхлителем муку.
2. Ложкой выложить тесто на пергамент(по 6-8 вупи на противень - они будут растекаться поэтому должны находится на расстоянии друг от друга)
Выпекать 11-12 минут при 200 С , остудить в духовке.
3. Для крема взбить маскарпоне со сливками , ванилью и сахарной пудрой.
3. Промазать половину вупи кремом - ложкой или с помощью кондитерского мешка и накрыть второй половиной.
По желанию полить растопленным шоколадом!
Хранить можно до 1 недели в холодильнике
Приятного аппетита!

Следующая запись: Разваливающийся хлеб с корицей
Лучшие публикации