Здесь выдают
ставки
ставки

Горчичный батон
Ингредиенты:
-270 мл кефира
-4 столовые ложки майонеза
-1 чайная ложка горчицы
-500 грамм муки
-2 чайные ложки сухих дрожжей (7 грамм)
-1 чайная ложка соли
-2 чайные ложки сахара
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем. Туда же сахар и соль.
В микроволновке чуть подогреваем кефир с майонезом и горчицей и добавляем к муке, замешивая тесто. Если жидкости маловато,
можно добавить немного тёплой водички (до 50 мл). Замесив тесто (как на пирожки), поставим его в тёплое место, чтобы подошло. Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт, свернуть рулетом и подогнуть кончики вовнутрь,
сформировав батоны. Выложить на противень, сделать
острым ножом разрезы и, накрыв полотенцем, оставить подходить минут 20. Перед выпечкой смазать сверху яйцом или сливками.
Выпекать при температуре 180 градусов до получения румяной корочки, предварительно поставив на дно духовки противень с водой (для пара)
Ингредиенты:
-270 мл кефира
-4 столовые ложки майонеза
-1 чайная ложка горчицы
-500 грамм муки
-2 чайные ложки сухих дрожжей (7 грамм)
-1 чайная ложка соли
-2 чайные ложки сахара
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем. Туда же сахар и соль.
В микроволновке чуть подогреваем кефир с майонезом и горчицей и добавляем к муке, замешивая тесто. Если жидкости маловато,
можно добавить немного тёплой водички (до 50 мл). Замесив тесто (как на пирожки), поставим его в тёплое место, чтобы подошло. Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт, свернуть рулетом и подогнуть кончики вовнутрь,
сформировав батоны. Выложить на противень, сделать
острым ножом разрезы и, накрыв полотенцем, оставить подходить минут 20. Перед выпечкой смазать сверху яйцом или сливками.
Выпекать при температуре 180 градусов до получения румяной корочки, предварительно поставив на дно духовки противень с водой (для пара)

Следующая запись: Блинчики с грибами
Лучшие публикации