Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Пирог "Поросенок"

Тесто для пирога можно использовать любое дрожжевое,
а также изменить начинку на ваш вкус.

Ингредиенты для "Пирог "Поросенок"
-Молоко (для теста - 2 стак для смазки - 2ст. л.) — 2 стак.
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1,5 ч. л.
-Дрожжи сухие (пакетик 11-12 гр.) — 1 пакет.
-Яйцо — 2 шт
-Масло сливочное — 50 г
-Мука (чтобы тесто было мягким и немного липло к рукам)
-Масло растительное — 0,5 стак.
-Курица (Голень куриная, для начинки) — 4 шт
-Картофель — 2 шт
-Лук репчатый (средней величины) — 2 шт
-Сыр — 100 г
-Зелень (петрушка, укроп по вкусу)
-Сметана — 1 ст. л.

Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто.
В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи.
Размешать.
Всыпать немного муки, хорошо размешать и поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки.
Затем добавить яйца и сливочное масло.
Всё хорошо размешать.
Всыпать муки и замесить тесто, чтобы оно было мягким
и немного липло к рукам.
К концу замеса добавляем растительное масло.
Готовое тесто ставим в теплое место для увеличения его вдвое.
Где-то на 2 часа.
Пока наше тесто подходит, мы готовим начинку: куриное мясо, картошка, лук, сыр и зелень.
У меня были куриные голени. Их отварить, а потом слегка обжарить.
Счистить мясо с косточек и мелко порезать.
Картофель сварить в мундире и порезать мелко кубиками.
Лук мелко нашинковать, припустить на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натереть на терке.
Зелень (петрушка и укроп) мелко порезать.
Итак, на бумаге для выпечки раскатываем наше тесто в прямоугольник.
Края обрезаем, то есть подравниваем.
Обрезанные остатки теста пойдут на пятачок, лапки, ушки и хвостик.
Продукты для начинки укладываем по центру нашего прямоугольника послойно, то есть сначала картофель, потом лучок, кусочки куриного мяса, сыр и зелень.
Если вы в процессе варки не солили продукты, то не забудьте посолить слои.
Делаем надрезы до начинки (полосочки), начиная с углов, потом складываем их внахлест.
Верхнюю и нижнюю часть, которая не надрезалась загнуть на верх.
Получается вот такой лапоть.
Из обрезков теста делаем пятачок, ушки, копытца и хвостик.
Глазки я делала из миндаля.
Прямо с бумагой аккуратно переносим нашего порося на духовочный лист и смазываем его смесью молока со сметаной или яйцом.
Без расстойки отправляем наш полуфабрикат в разогретую
до 200С духовку на 30 минут (у кого как печёт духовка).
Готовый пирог смазать сливочным маслом для придания блеска.
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Наверх