Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Гречневик

Ингредиенты:

Гречневая ядрица — 0,5 ст.
Растительное масло — 1 ч. л.
Курага — 200 г
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку.
2. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
3. Курагу помыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.
4. Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.
5. Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
6. В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу.
7. Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170° С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 минут. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.) Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски.
Гречневик.Ингредиенты:Гречневая ядрица — 0,5 ст.Растительное масло — 1 ч. л.Курага — 200 г Творог — ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Чубарова Людмила Чубарова
Супер диетический тортик!
Зинаида Буторина Зинаида Буторина
Вкусно,питательно,полезно!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анастасия Анастасия
Что тут вкусного? Какой, нафик, тортик...
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх