Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Фаршированные кабачки с подливкой

2 больших кабачка(можно не молодых)
1 луковица,
1 морковка, 1 болгарский перец
2 зубка чеснока,
рис- 200г,
фарш любой(я брала куриный)- 800г,

Для подливки
2 ст.л. сметаны и
2 ст.л. томатной пасты,
1 л кипяченой воды

Кабачки очищаем от кожуры, режем большими толстыми кольцами вырезаем середину.
морковку трем на терку,лук и перец режем кубиками, чеснок мелко-мелко режем или давим на "чеснокодавку"и припускаем все это на сковородке до легкого подрумянивания, разделяем на 2 части, (я перец жарила отдельно и добавляла только в подливку) одну часть добавляем в фарш, туда же добавляем и отваренный рис, солим, перчим, я еще добавляла "приправу к голубцам"
Фаршируем кабачки, складываем в глубокую посуду.
Делаем подливку в 1 л кипяченой воды разводим сметану, томатную пасту и добавляем оставшуюся часть моркови, перца, лука, чеснока. Заливаем кабачки и тушим до готовности я проверяла по кабачкам, должны легко резаться ножом без особых усилий.
Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки с подливкой.2 больших кабачка(можно не молодых)1 луковица,1 морковка, 1 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Зинаида Буторина Зинаида Буторина
вкусно,и блюдо лекгое и полезное!
Наташа Наташа
я перед тем как начинять кабачки ,заливаю их кипятком, они становятся мягче и быстрее тушатся, оставшиеся части кабачка, не подлежащие начинению стираю на крупной тёрке и добавляю в фарш......., сметану не разбавляю водой , а просто всю выкладываю на кабачки сверху и тушу
Наверх