Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!

Ингредиенты:

Тесто:
?Мука – 8 стакана,
?Вода – 3 стакана,
?Соль – 2 ч.л.,
?Сахар – 2 ч.л.,
?Масло растительное – 150 мл.
?Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

? СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Рейтинг записи:
7,0 - 177 отзывов
Нравится171
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Tata Tata
исходя из количества муки и воды - рецепт точно на роту солдат
Katze Scheugu Katze Scheugu
Ну можно и пропорционально уменьшить рецепт,это такое дело))по фото ничё не поняла какой шаг за каким шагом следует?всё в куче...водка в рецепте привлекла,у профчебуречников тесто исключительно с добавлением водки делается
Вита Вита
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Комментарий скрыт
Александр Александр
Комментарий скрыт
Наверх