Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Сыр Домашний

Ингредиенты:

2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли

Рецепт:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.

Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

Получается примерно 660 гр.
Сыр Домашний.Ингредиенты:2 литра пастеризованного молока400 граммов сметаны6 шт. яиц2-3 ч. ложки ...
Рейтинг записи:
7,0 - 180 отзывов
Нравится172
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Lena Lena
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Анна Анна
Tata Tata
По стоимости компонентов дороже покупного....... а по вкусу пока руку "набьешь"....
Ирина Ирина
делается сыр очень легко. стоит один раз сделать-потом пойдёт как по маслу. я уже несколько лет так делаю
Natalia Natalia
pridetsa kupit korovu...
Вита Вита
Люда Люда
Спасибо за рецепт! Сыр получается очень вкусный, а главное без "Е" всяких и жирность можно самой менять.
Наверх