Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Калитки с картошкой
Автор: Наталья Николаева

Нам потребуется:яйца,сливочное масло (растопить)

Для теста:мука ржаная,кефир 0-1%,соль

Для начинки:картофель,молоко

Картофель сварить и сделать пюре с молоком (остудить).

В миску влить кефир,добавить соль,затем добавить муку и замесить тесто,тесто должно быть податливым,эластичным.
Оставьте тесто отдохнуть на 20-30 минут.

Сформируйте из теста колбаску и,отрезая от нее по кусочку
размером с грецкий орех,раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм и
в диаметре 12-14 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики,для начала можно использовать небольшое блюдце,чтобы получить сканцы правильной формы).

Уложите в середину каждого сканца 2 ст.л. начинки и,с двух сторон подвернув края сканца к середине,защипайте их
с интервалом около 1 см.

Готовые калитки переложить на смазанный противень и сверху
(только начинку) смажьте яйцом.

Выпекаем калитке при температуре 200 градусов 20 минут.

Готовые калитки смазать растопленным сливочным маслом.
Калитки с картошкой.Автор: Наталья НиколаеваНам потребуется:яйца,сливочное масло (растопить)Для ...
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юлия Юлия
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Маруся Маруся
Вкусные карельские пироги)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Муррлена Муррлена
А на Вятке делали пюре....мммм какая вкуснятина!!!)
Сюэятар Сюэятар
Да, калитки - это карельское блюдо! А ещё бывают с пшённой кашей
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Tata Tata
Комментарий скрыт
Елена Елена
А у нас это обыкновенные рогульки!
Наверх