Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Нудли по - украински

Какая же это вкуснятинаНикогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...

Понадобится:

говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

Для нудлей:

кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик

Приготовление:

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)

Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

Свернем рулетик

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!

С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать...

Приятного аппетита!
? СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наташенька. Наташенька.
С самого детства помню и готовлю это блюдо, сытно и очень вкусно!
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Анна Анна
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Mane Mane
Комментарий скрыт
Валентин Валентин
Комментарий скрыт
Елочка Елочка
идите вы)) это немецкое блюдо!! название не помню, мы стали называть штрудель (хотя это не так) готовиться всё так же но проще, картофель крупно, куски курицы обжарить с луком, на дно кастрюли и залить водой так чтоб покрывало картошку и курочку,
Елочка Елочка
а вот тесто берём обычное, тонко раскатываем , смазываем сливочным и только сливочнм маслом, и как по рецепту, кружочки укладываем, но они как бы на пару будут гототовится, не в воде, и на медленном огне)) А то придумали-старинное украинское блюдо.Ну специи какие-соль-перец и всё
Елочка Елочка
ну может еврейское блюдо)) вполне может быть
Наталья Наталья
ЧЕШСКИЕ КНЕДЛИ))
Наверх