
Торт с клубникой
Екатерина Керест
Вкусный торт с легкой текстурой, освежающей клубникой и легким сливочным кремом
------------------------Торт с клубникой
Необходимо: форма 24-26 см, стакан=220 мл
---------------Для торта
1 1/4 стакана (175 г) муки
1,5 ч л разрыхлителя
2 щепотки соли
5 крупных яиц, разделенных
1 1/4 стакана сахара
5 ст л кипятка
ванилин
цедра 1 или 1/2 лимона (можно опустить)
---------------Для крема
2 стакана свежей клубники, очищенный и тонко нарезанной, плюс для украшения (около 400 г)
1 ч л лимонного сока 2(4) ст л сахара
250-350 г сметаны
2/3 стакана жирных сливок
3-4 ст л сахара
ванилин
- Разогреть духовку до 180* , застелить дно формы пергаментом
- просейте вместе муку и разрыхлитель, отложить
- миксером на высокой скорости смешать желтки с сахаром, до бледности, уменьшить скорость до средне-низкой и добавить кипяток, ванилин, цедру и мешать до однородности
- уменьшить скорость до минимума и добавьте смесь муки, смешать до однородности (тесто довольно густое)
- в отдельной миске сбить белки с солью на максимальной скорости до мягких пиков (около 1-1,5 мин)
- выложить половину белков в тесто, перемешать лопаткой, затем вторую половину и снова перемешать
- разложить тесто в 2 формы и выпекать 20-30 мин (проверить зубочисткой), вынуть из духовки и оставить на 10 мин, затем извлечь из формы, снять пергамент, полностью остудить
- используя зазубренный нож, разрезать торт на 2 слоя (можно и не разделять, тогда лучше пропитывать)
- Для начинки: положить клубники в миску, добавьте лимонный сок и 2-4 ст л сахара
- взбить сливки до пиков (можно не взбивать), добавить сметану, 3-4 ст л сахара, ванилин и взбить несколько минут до пышности
- на слой торта вылить 1/3 сока клубники, выложить 1/3 клубники, затем часть крема, повторить с оставшимися коржами
- при подаче украсить ягодами.
Вкусных вам моментов)
Екатерина Керест
Вкусный торт с легкой текстурой, освежающей клубникой и легким сливочным кремом
------------------------Торт с клубникой
Необходимо: форма 24-26 см, стакан=220 мл
---------------Для торта
1 1/4 стакана (175 г) муки
1,5 ч л разрыхлителя
2 щепотки соли
5 крупных яиц, разделенных
1 1/4 стакана сахара
5 ст л кипятка
ванилин
цедра 1 или 1/2 лимона (можно опустить)
---------------Для крема
2 стакана свежей клубники, очищенный и тонко нарезанной, плюс для украшения (около 400 г)
1 ч л лимонного сока 2(4) ст л сахара
250-350 г сметаны
2/3 стакана жирных сливок
3-4 ст л сахара
ванилин
- Разогреть духовку до 180* , застелить дно формы пергаментом
- просейте вместе муку и разрыхлитель, отложить
- миксером на высокой скорости смешать желтки с сахаром, до бледности, уменьшить скорость до средне-низкой и добавить кипяток, ванилин, цедру и мешать до однородности
- уменьшить скорость до минимума и добавьте смесь муки, смешать до однородности (тесто довольно густое)
- в отдельной миске сбить белки с солью на максимальной скорости до мягких пиков (около 1-1,5 мин)
- выложить половину белков в тесто, перемешать лопаткой, затем вторую половину и снова перемешать
- разложить тесто в 2 формы и выпекать 20-30 мин (проверить зубочисткой), вынуть из духовки и оставить на 10 мин, затем извлечь из формы, снять пергамент, полностью остудить
- используя зазубренный нож, разрезать торт на 2 слоя (можно и не разделять, тогда лучше пропитывать)
- Для начинки: положить клубники в миску, добавьте лимонный сок и 2-4 ст л сахара
- взбить сливки до пиков (можно не взбивать), добавить сметану, 3-4 ст л сахара, ванилин и взбить несколько минут до пышности
- на слой торта вылить 1/3 сока клубники, выложить 1/3 клубники, затем часть крема, повторить с оставшимися коржами
- при подаче украсить ягодами.
Вкусных вам моментов)

Следующая запись: Куриные оладушки
Лучшие публикации