Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Картофельные зразы с мясным фаршем

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).

Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.

Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

Обжарить до золотистой корочки.

Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
Картофельные зразы с мясным фаршем.Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не ...
Рейтинг записи:
6,5 - 111 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Taja Taja
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анастасия Анастасия
Тоже сомневаюсь, что сырой фарш внутри прожарится. :(
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Lana Lana
Извените, но это не зразы, это какие то дранники с мясом. Класичные, тоесть правильные картофельные зразы, готовяться с картофельного пюте с добавлением муки и немного по другой рецептуре
Наверх