Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
"Кабачковые рататуй-роллы"

Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 большой болгарский перец
- Половина луковицы
- 3-4 помидора
- 2-3 баклажана
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовых ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- 0,5-1 чайной ложки прованских трав
- Зеленый лук (как завязка)

Приготовление:
1. Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини.
2. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите.
3. Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте.
4. Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка.
5. Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались.
6. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне.
7. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик.
8. Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив срелкой лука. Подавайте теплыми.
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Александр Александр
Наверх