Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
ГоВурма с каштанами
———————————————————————————————
"Говурма" у нас в Баку всегда подаётся с пловом, но думаю его можно готовить и как отдельное основное блюдо.

Ингредиенты:

> Баранина мякоть 700 г
> Сливочное топленое масло 200 г
> Лук репчатый (100г) 3 шт.
> Каштаны очищенные 300 г

Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 6
Калорийность: 730 кКал на порцию

Рецепт:

1.
Баранину очистить от прожилок и жира, порезать квадратиком среднего размера.

2.
Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрывала на 1 см выше уровня мяса. Доводим до кипения на большом огне, убирая пенку. После того как убрали всю пенку, убавляем огонь, кладём крышку и пусть тушится минут 45. Пока тушиться, пожарим лук...

3.
Лук режем тоненько, полосками, но не очень длинными. Жарим в достаточно большом количестве сливочного или лучше топлёного масла. Лучше жарить на сильном огне постоянно помешивая до золотистого цвета.

4.
Когда баранина готова, хорошо бы чтобы осталось немного воды или сока. Если во время тушения слишком сухо можно добавить кипятка. На Баранину укладываем очищенные и сваренные каштаны. Сверху обжаренный лук и Всё, наша Говурма готова :)
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх