Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Яблочная запеканка с хрустящей корочкой

Я абсолютно ВЛЮБЛЕНА в этот завтрак. Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные - цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок.

2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения, тоже подойдет)
50мл яблочного сока

2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока

Духовка 200 С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок. 0,5-1 см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции (примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок. 50 мл, немного) и сахаром. Запекать ок. 20 минут.
Рейтинг записи:
8,0 - 258 отзывов
Нравится247
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Выглядит очень аппетитно!
Наталия Наталия
Что значит " молоко растительного происхождения"???????
Надежда Надежда
Татьяна Татьяна
соевое молоко?!
Нина Нина
Сюэятар Сюэятар
Да, соевое молоко существует!
Ольга Ольга
Кстати, в Японии совершенно не пьют коровье молоко. Вообще никакое животного происхождения. Только соевое, даже в дет. садах
Сюэятар Сюэятар
Кстати, оно очень вкусное....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сюэятар Сюэятар
А Вы пробовали? На вкус и цвет товарищей нет! Тут, как говорится, кто любит попа, кто попадью, а кто попову дочку....
Евгений Евгений
Комментарий скрыт
Наверх