
салат «Ромашка»
Продукты:
350 гр. филе куриного
250 гр. шампиньонов
3 небольшие отварные картофелины
1 небольшая луковица
1 банка ананасов маринованных
100 гр. сыра
5 отварных куриных яиц
зелень для украшения
растительное масло для жарки грибов
майонез
соль
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем небольшими пластинками.
Лук измельчаем.
Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем грибы. Когда вся жидкость из них испарится, добавляем туда измельчённый лук. Солим. И обжариваем до готовности грибов.
Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кубиками.
Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
В салатницу (использовать лучше глубокую) выкладываем слоями:
Первый слой: картофель. Немного солим. Смазываем майонезом.
Второй слой: обжаренные грибы с луком. Чуть смазываем майонезом.
Третий слой: куриное филе. Немного солим. Смазываем майонезом.
Четвертый слой: ананасы консервированные.
Пятый слой: тертый сыр.
Верх салата хорошо смазываем майонезом.
На середину салата выкладываем тёртые желтки в форме круга.
Из белков делаем лепестки (белок натираем на мелкой тёрке или нарезаем лепестки ножом). Сверху чуть солим.
Салат «Ромашка» готов!
Приятного аппетита!
Продукты:
350 гр. филе куриного
250 гр. шампиньонов
3 небольшие отварные картофелины
1 небольшая луковица
1 банка ананасов маринованных
100 гр. сыра
5 отварных куриных яиц
зелень для украшения
растительное масло для жарки грибов
майонез
соль
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем небольшими пластинками.
Лук измельчаем.
Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем грибы. Когда вся жидкость из них испарится, добавляем туда измельчённый лук. Солим. И обжариваем до готовности грибов.
Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кубиками.
Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
В салатницу (использовать лучше глубокую) выкладываем слоями:
Первый слой: картофель. Немного солим. Смазываем майонезом.
Второй слой: обжаренные грибы с луком. Чуть смазываем майонезом.
Третий слой: куриное филе. Немного солим. Смазываем майонезом.
Четвертый слой: ананасы консервированные.
Пятый слой: тертый сыр.
Верх салата хорошо смазываем майонезом.
На середину салата выкладываем тёртые желтки в форме круга.
Из белков делаем лепестки (белок натираем на мелкой тёрке или нарезаем лепестки ножом). Сверху чуть солим.
Салат «Ромашка» готов!
Приятного аппетита!

Следующая запись: Если у вас в холодильнике заскучала пара куриных грудок, то предлагаю такой незамысловатый, но дуже вкуснючий пирог
Лучшие публикации