Торт-мусс "Смородиновое настроение"
Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 8 ст.л. 100 г
мука - 8 ст.л.
разрыхлитель - 10 г
вода - 5 ст.л.
сгущенное молоко - 170 г
сметана (20%) - 120 г
лимон (сок) - 0,5 шт.
смородина красная - 1 ст.
смородина черная - 1 ст.
молоко сухое - 1 ст.
йогурт - 180 г
творог (жирный) - 100 г
желатин - 20 г
Приготовление:
1. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков.
2. Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст.л. воды.
3. Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст.л. сахара до устойчивых пиков.
4. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.
5. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
6. Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
7. Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
8. Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 ст. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
9. На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
10. Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
11. Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
12. Украсить торт кокосовой стружкой.
13.Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецептики
/
Торт-мусс "Смородиновое настроение"
Рецептики
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Нежная романтика от художника Willem Haenraets.
Секс Палех бесплатно
Знакомства Палех с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства Палех кому за 35 без регистрации
Знакомства Палех с девушками без регистрации
Знакомства Палех для серьезных отношений без регистрации
Знакомства Палех для взрослых без регистрации
Знакомства Палех с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 883 027 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Кальмары фаршированные
Лучшие публикации