Тирамису с клубникой.
———————————————————————————————
Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Клубничный тирамису идеален летом, в сезон клубники, но для пропитки отлично подойдут замороженные ягоды. Поскольку тирамису это все-таки именно десерт, а вовсе не торт, то его консистенция намного нежнее и его довольно трудно резать. Поэтому для подачи лучше сразу готовить его в небольших порционных формочках. Печенье в этом случае можно разрезать пополам или сразу сделать совсем маленьким (если готовите его самостоятельно). В этом рецепте тирамису с клубникой я использовала термически обработанные белки и желтки, чтобы есть могли даже те, кто боится сырых яиц.
Ингредиенты:
> Бисквитное печенье 200 г
> Клубника замороженная 250 г
> Апельсиновый сок 100 мл
> Куантро 60 мл
> Сахар-песок 90 г
> Яичный белок 2 шт.
> Лимонный сок 5 мл
> Яичный желток 2 шт.
> Маскарпоне 250 г
> Клубника 200 г
Следующая запись: Рецепт тонкой итальянской пиццы
Лучшие публикации