Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
КУРИЦА В ПИВНОМ МАРИНАДЕ

1 курица весом около 1 кг
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1/2 стакана оливкового масла
4 ст.л. зерновой горчицы
2 стакана светлого пива
соль и перец по вкусу
Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра.
Теперь переверните и распластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Вот и вся метода!
Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно.
Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.
За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС.
Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада (у меня на фото его слишком много) и отправить в духовку. Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры черри. В общей сложности ушло около часа.

Приятного аппетита!
КУРИЦА В ПИВНОМ МАРИНАДЕ.1 курица весом около 1 кг1 луковица5 зубчиков чеснока1/2 стакана оливкового ...
Рейтинг записи:
7,0 - 154 отзыва
Нравится149
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Blonde Blonde
Комментарий скрыт
Елена Елена
Лепота!!! М-м-м!
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Наверх