Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Варенье из фейхоа
———————————————————————————————
Вообще-то вареньем это блюдо называть не совсем правильно, так как ничего варить тут не надо. На весь процесс приготовления очень-очень вкусной и полезной сладости нужно не более получаса и только два продукта: фейхоа и сахар. Ноябрь — сезон фейхоа, который длится совсем недолго, так что всем желающим нужно поторопиться с покупкой этих ароматных зеленых плодов. Такое вот "варенье" очень вкусно есть с чаем, можно поливать им блинчики, сырники, оладьи, а еще просто здорово добавлять его в мягкий творог — получается очень ароматный и полезный фруктовый творожок!

Ингредиенты:

> Фейхоа 1000 г
> Сахар-песок 800 г

Рецепт:

1.
Фейхоа нужно вымыть и срезать кончики. Коричневатые пятна на плодах — всего лишь признак их спелости, так что пугаться этого не надо, так же, как и пытаться их удалить.

2.
Очищенные плоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Степень измельчения зависит от Вашего вкуса, я в этот раз сделала довольно крупные кусочки.

3.
К измельченным плодам нужно добавить сахар и тщательно все перемешать. Можно дать немного постоять будущему "варенью", чтобы сахар растворился и не ощущалось кристалликов.

4.
Вот и все — осталось разложить фейхоа по банкам (если Вы планируете хранить варенье, то банки нужно простерилизовать) и плотно их закрыть.
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Леся Леся
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Много лет готовлю это "варенье" из фейхоа,богатое витаминами и железом,которое пользуется большим успехом у моих друзей. Хранить его лучше всего в холодильнике.
Элина Элина
к тому же очень вкусно)))
Ольга Ольга
Анжела Анжела
делаю,когда есть возможность,полезительно очень!))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
цвет не очень!
Татьяна Татьяна
Светлана Светлана
Это "протерка",а не варенье,от слова "варить"
Нина Нина
Вита Вита

Следующая запись: МАННИК

Лучшие публикации
Наверх