Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Пирог - чистая импровизация. Нужно было что-то быстрое и, конечно, вкусное. Очень любим лук и сыр, вот и получилась такая красота.

Лук репчатый (100г)
2 шт.
Тесто слоеное дрожжевое
250 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)
30 г
Ветчина
20 г
Сыр
30 г


Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г)
2 шт.

Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавила столовую ложку сахара, получилось карамельно!
Ингредиенты 2-го этапа:
Тесто слоеное дрожжевое
250 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)
30 г

Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий!
Ингредиенты 3-го этапа:
Ветчина
20 г

Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сыр
30 г

Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось. Получается пышно, красиво и вкусно!
Ж_м: Филадельфии не было, положила Фету, лука побольше-4 луковицы и не клала ветчину, получилось замечательно! Но 15 минут маловато, пекла около 20 верх около 3 минут!
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Lena Lena
Нина Нина
Комментарий скрыт
Вита Вита
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх