Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Пирог с вишней.

Зимой очень удобно и приятно использовать консервированную вишню – пирог получается сказочным.

Вам потребуется:

Для теста:
60 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана сметаны
1 стакан муки
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:
1 банка вишни
1/4 стакана сахара

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Расплавьте масло, добавьте в него яйцо и сметану и хорошо перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
3. Добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте. Тесто будет очень мягким - это нормально.
4. Разделите тесто на 2 равные части. Отрежьте 2 листа алюминиевой фольги. Мокрыми руками распределите куски теста на фольге.
5. Слейте сироп с консервированных вишен.
6. Положите на лист для выпечки один из листов фольги с тестом. Посыпьте сверху вишнями и 1/4 стакана сахара.
7. Возьмите второй лист с тестом и положите его на вишни. Аккуратно отделите фольгу от теста.
Прижмите края пирога пальцами.
8. Выпекайте в духовке около 30 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Комментарий скрыт
Наверх