Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Куриные тефтели в грибном соусе)
Автор: Ольга Бобачева

Ингредиенты:

Тефтели:
500 г куриного фарша (делайте, как обычно, у меня куриное филе булочка, замоченная в молоке 2 зубчика чеснока смесь перцев "Итальянские травы" соль морская мелко порезанный укроп 0,5 луковицы.
1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть
2-3 куска булки, замочить в молоке или воде
соль, перец, зелень по-вкусу

Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.

Соус:
300г грибов
1/2 луковицы
3 столовые ложки муки
4-5 столовых ложек сметаны
2 чашки куриного бульона (480мл-500мл)
1/2 чашки белого сухого вина
соль, перец

Приготовление:

1. Укроп, мелко нарезать. 1-2 столовых ложки масла
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку к грибам и постоянно размешивайте, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
4. Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-20 мин.(Я предварительно тефтельки слегка обжариваю, но можете этого не делать.)
5. Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!)
Куриные тефтели в грибном соусе).Автор: Ольга БобачеваИнгредиенты:Тефтели:500 г куриного фарша ...
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наверх