
Творожная запеканка с рисом
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 гр сметаны
- 400 гр творога
- 3/4 стакана сахара
- ванилин
- щепотка соли
- 1/2 стакана белого риса
- изюм
Приготовление:
1. Сначала нужно отварить рис до готовности. Лишней воды в нем быть не должно, дайте ему остыть.
2. Промойте, а лучше обдайте кипятком, горсть изюма, слейте воду.
3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и сметану, ванилин. Взбейте все в однородную массу.
4. Теперь введите рис, перемешайте ложкой и вылейте в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Тесто получится жидковатым, но это ничего — запечется обязательно.
5. Ставить в духовку и включить на 200 градусов, запекать минут 40-50, возможно придется немножко убавить. Запекать до румяной корочки.
6. Посыпать сахарной пудрой, вкусно холодной и горячей. Со сметаной — классическая подача
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 гр сметаны
- 400 гр творога
- 3/4 стакана сахара
- ванилин
- щепотка соли
- 1/2 стакана белого риса
- изюм
Приготовление:
1. Сначала нужно отварить рис до готовности. Лишней воды в нем быть не должно, дайте ему остыть.
2. Промойте, а лучше обдайте кипятком, горсть изюма, слейте воду.
3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и сметану, ванилин. Взбейте все в однородную массу.
4. Теперь введите рис, перемешайте ложкой и вылейте в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Тесто получится жидковатым, но это ничего — запечется обязательно.
5. Ставить в духовку и включить на 200 градусов, запекать минут 40-50, возможно придется немножко убавить. Запекать до румяной корочки.
6. Посыпать сахарной пудрой, вкусно холодной и горячей. Со сметаной — классическая подача

Следующая запись: Экзотическая смесь вкуса черного чеснока и грибов
Лучшие публикации