
Очень простой и вкусный кулич
Тесто для кулича:
500 г. - мука пшеничная в/с,
12 г. (пакетик) - дрожжи сухие,
150 г. - сахар-песок,
5 г. - соль,
2 - яйца,
150 мл - вода,
2 г. разрыхлитель,
180 г. - масло сливочное,
150 г. - изюм,
1 г. - ванилин.
Дрожжи перемешать с мукой в сухом виде. Добавить соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, яйца, теплую воду(34* С). Замесить тесто, в конце добавить мягкое сливочное масло (или маргарин для выпечки), изюм.
Хорошо вымесить тесто, выложить на доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 40-50 минут.
Разделить тесто на порции, сформовать каждый в шар и разложить по формочкам для выпечки.
Поставить для подъема в теплое место на 40 мин.
Печь при t=170*С, 20-50 минут (в зависимости от веса кулича).
Кулич получается вкусный и рассыпчатый.
Делаю его уже три года подряд и всем очень нравится!
Тесто для кулича:
500 г. - мука пшеничная в/с,
12 г. (пакетик) - дрожжи сухие,
150 г. - сахар-песок,
5 г. - соль,
2 - яйца,
150 мл - вода,
2 г. разрыхлитель,
180 г. - масло сливочное,
150 г. - изюм,
1 г. - ванилин.
Дрожжи перемешать с мукой в сухом виде. Добавить соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, яйца, теплую воду(34* С). Замесить тесто, в конце добавить мягкое сливочное масло (или маргарин для выпечки), изюм.
Хорошо вымесить тесто, выложить на доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 40-50 минут.
Разделить тесто на порции, сформовать каждый в шар и разложить по формочкам для выпечки.
Поставить для подъема в теплое место на 40 мин.
Печь при t=170*С, 20-50 минут (в зависимости от веса кулича).
Кулич получается вкусный и рассыпчатый.
Делаю его уже три года подряд и всем очень нравится!

250 грамм сливочного маргарина растопить. молоко-1/2 ст.,500 гр муки+0,5 пакетика разрыхлителя+0,5 пакетика сухих дрожжей перемешать,
вбить 2 яйца,влить маргарин и 0,5 стакана теплого молока.Замесить тесто,положить в целлофановый пакет и в холодильник на 2 часа.
разрезать на сегменты,свернуть рогалики и выпекать 20 минут.Очень вкусные!!!
Следующая запись: Торт "Битое стекло"
Лучшие публикации