
Куриные паровые котлеки под соусом от Ю. Высоцкой
Ингредиенты:
Для котлет:
?600 гр куриного мяса или фарша
?1 небольшой болгарский перец красного цвета
?1 помидор
?1 яйцо
?1 ст ложка сливочного масла
?небольшой пучок укропа
?соль перец
Для соуса:
?3 ст ложки сливочного масла
?сок четвертинки лимона
?петрушка и укроп
?соль/перец
Приготовление:
1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 ...боюсь)
2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.
Лично от себя впечатления - безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для котлет:
?600 гр куриного мяса или фарша
?1 небольшой болгарский перец красного цвета
?1 помидор
?1 яйцо
?1 ст ложка сливочного масла
?небольшой пучок укропа
?соль перец
Для соуса:
?3 ст ложки сливочного масла
?сок четвертинки лимона
?петрушка и укроп
?соль/перец
Приготовление:
1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 ...боюсь)
2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.
Лично от себя впечатления - безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!
Приятного аппетита!
Следующая запись: Фаршированные сушки
Лучшие публикации