Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Куриные паровые котлеки под соусом от Ю. Высоцкой

Ингредиенты:

Для котлет:
?600 гр куриного мяса или фарша
?1 небольшой болгарский перец красного цвета
?1 помидор
?1 яйцо
?1 ст ложка сливочного масла
?небольшой пучок укропа
?соль перец

Для соуса:
?3 ст ложки сливочного масла
?сок четвертинки лимона
?петрушка и укроп
?соль/перец

Приготовление:

1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 ...боюсь)
2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.
Лично от себя впечатления - безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 97 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
о, Боже.. эта Высоцкая.. " великий" повар и кулинар...
Olga Vasilevna Olga Vasilevna
отличный повар,отличные рецепты!
Наверх