Медальоны из свинины
----------------------------
Ароматные кусочки мягкого мяса с нежным и ярким сливочным соусом. Соус также отлично подходит к картофелю, который можно подать на гарнир или приготовить позже.
Ингредиенты:
> Свиная вырезка 500 г
> Бекон 100 г
> Растительное масло 20 мл
> Перец черный молотый ? ч.л.
> Соль морская ? ч.л.
> Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
> Паприка молотая 1 ч.л.
> Сливки 20-22% 200 мл
> Мука кукурузная 5 г
Рецепт:
Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Свиная вырезка 500 г
? Бекон 100 г
Вырезку оберните беконом так, чтобы полоски бекона слегка заходили друг на друга.
Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Растительное масло 20 мл
Острым ножом аккуратно нарежьте мясо поперек на кусочки толщиной около 2 см и выложите на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.
Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Перец черный молотый ? ч.л.
? Соль морская ? ч.л.
Посыпьте солью и перцем, обжарьте на среднем огне с двух сторон по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Положите мясо в теплое место, чтобы оно не остывало, и займитесь соусом.
Ингредиенты 4-го этапа:
??????????????????????
? Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
? Паприка молотая 1 ч.л.
Перец очистите от семян, нарежьте некрупными кусочками и положите на сковороду, в которой жарилось мясо. Добавьте молотую паприку.
Ингредиенты 5-го этапа:
??????????????????????
? Сливки 20-22% 200 мл
Готовьте перец, помешивая, около 5 минут. Затем добавьте сливки и продолжайте нагревать.
Ингредиенты 6-го этапа:
??????????????????????
? Соль морская ? ч.л.
? Перец черный молотый ? ч.л.
Доведите до кипения сливки и готовьте до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Ингредиенты 7-го этапа:
??????????????????????
? Мука кукурузная 5 г
Перец вместе со сливками превратите с помощью блендера в однородную массу. Добавьте муку и еще раз доведите до кипения, чтобы соус загустел.
Мясо выложите на тарелку из расчета 2 куска на порцию, к нему подайте соус. Удачным гарниром будет вареный, жареный картофель или овощи.
Следующая запись: Мятно-лимонные пирожные
Лучшие публикации