
Дрожжевые оладьи с финиками - очень мягкие, пористые...
Наталья Васильева
Рецепт теста взяла из инструкции к ХП - получились очень вкусные оладушки, если они у вас останутся на следующий день, стоит только разогреть в микроволновке или духовке - пышащие, мягчайшие оладьи к завтраку готовы!
Тесто:
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Мука - 150г
Соль - 1/3ч.л.
Сахар - 1,5ст.л.
Раст. масло - 1ст.л.
Яйцо - 1шт.
Молоко - 160мл
Финики -50г
Тесто я делала в хлебопечке, можно обычным способом: в теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10-15, пока молоко не запенится, затем добавить яйцо, раст. масло - хорошо перемешать. далее всыпать просеянную муку и соль - замесить чуть густое тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1час. Финики промыть, если с косточкой - удалить ее, нарезать маленькими кубиками, через час подмешать к тесту и еще оставить на 1час, чтобы оно хорошо поднялось. Сковороду с раст. маслом разогреть, выкладывать тесто столовой ложкой, жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон, готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, подавать со сметаной или джемом. Приятного чаепития!
Наталья Васильева
Рецепт теста взяла из инструкции к ХП - получились очень вкусные оладушки, если они у вас останутся на следующий день, стоит только разогреть в микроволновке или духовке - пышащие, мягчайшие оладьи к завтраку готовы!
Тесто:
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Мука - 150г
Соль - 1/3ч.л.
Сахар - 1,5ст.л.
Раст. масло - 1ст.л.
Яйцо - 1шт.
Молоко - 160мл
Финики -50г
Тесто я делала в хлебопечке, можно обычным способом: в теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10-15, пока молоко не запенится, затем добавить яйцо, раст. масло - хорошо перемешать. далее всыпать просеянную муку и соль - замесить чуть густое тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1час. Финики промыть, если с косточкой - удалить ее, нарезать маленькими кубиками, через час подмешать к тесту и еще оставить на 1час, чтобы оно хорошо поднялось. Сковороду с раст. маслом разогреть, выкладывать тесто столовой ложкой, жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон, готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, подавать со сметаной или джемом. Приятного чаепития!
Следующая запись: Энергетический батончик
Лучшие публикации