Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Манзари
Украинская кухня
Автор: Маргарита Масловская

Манзари - это жаренные пирожки с зеленым луком, творогом и свежим яйцом. Знаю, что есть похожее блюдо и в молдавской кухне, но там немного другой рецепт теста. Этот рецепт своего Одесского детства рассказала мне моя подружка, лучше которой никто не умеет заваривать настоящий, правильный чай! И вот в очередной раз наблюдая за ее волшебными манипуляциями (я пришла к ней на чашечку после обеденного вечернего чая) и в процессе беседуя, я пожаловалась, что в моем Ленинградском детстве у нас совершенно не было принято готовить блюда из тыквы, ну кроме разве что каши с тыквой, а уж про тыквенные бисквиты, желе, пудинги или так любимых моей семьей тыквенных оладьев с сыром мы вообще ничего и не слышали. И вот она вспомнила, как ее бабушка готовила наивкуснейшие жаренные пирожки двух видов: манзари - с зеленым луком и плачинды - с тыквой и, как они - дети их просто обожали и сразу съедали "с пылу с жару". Ну, а уж пройти мимо какого-нибудь интересненького рецепта это не в моем духе, поэтому я сразу же побежала за луком и тыквой и уже через день мои домашние угощались украинскими пирожками.

Манзари:

1. На растительном масле обжарить большое количество зеленого лука. Снять, переложить в глубокую миску. Добавить к луку рубленную петрушку, творог (я брала соленый зернистый 2уп. по 200гр.), взбить свежие яйца (2-3шт.), перемешать. Отложить.

2. Смешать кефир* (500мл.), яйцо (1шт.), соль по вкусу, муку (сколько возьмет, у меня ушло чуть меньше 1кг). Тесто получается нежным, воздушным. На манзари у меня ушла 12 часть теста.

* Вместо кефира (ну, сложно купить в Испании кефир в простых магазинах) я с вечера налила в кастрюлю молоко (500мл), выжала в него лимонный сок (12шт.), перемешала и оставила на ночь. А с утра уже готовила тесто.

3. Разделить тесто на одинаковые кусочки-шарики. Раскатать каждый шарик, наполнить начинкой (тесто практически не рвется), свернуть конвертиком и выложить на доску присыпанную мукой швом вниз. Обжарить пирожки в горячем масле на среднем огне с двух сторон (сначала швом вниз) под крышкой.
Манзари.Украинская кухняАвтор: Маргарита МасловскаяМанзари - это жаренные пирожки с зеленым луком, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Лада Лада
Комментарий скрыт
Галина Галина
?????????????
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наверх