Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Кальмары в кляре

Ингредиенты:
?Кальмар (600 г.)
?Перец черный молотый (по вкусу)
?Поваренная соль (по вкусу)
?Куриное яйцо (2 шт.)
?Молоко коровье (1 стак.)
?Мука пшеничная (200 г.)

Приготовление:

Шаг 1
Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.

Шаг 2
Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.

Шаг 3
Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.

Шаг 4
Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

Шаг 5
Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!
Кальмары в кляре.Ингредиенты:?Кальмар (600 г.)?Перец черный молотый (по вкусу)?Поваренная соль (по ...
Рейтинг записи:
6,5 - 111 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
мне не очень понравились
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Valentina 2201 Valentina 2201
Полезная еда и быстро приготовленная. Кто такое не полюбит и не попробует сделать себе!
Наверх