Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Ода домашнему майонезу "Провансаль"

Любители майонеза не могут ограничивать себя такой вкусностью. Да и майонезные салаты соблазнительны и вкусны! В таком случае готовим домашний майонез по очень простому рецепту и обеспечиваем своей семье здоровое питание! Все согласятся, что именно домашний майонез является самым полезным универсальным чудо-соусом.

4 яичных желтка, 2 стол. л. свежего сока лимона, 2 стол. л. горчицы, 1 чайн. ложечка соли, столько же сахара, 100 мл масла оливкового, 200 мл растительного масла.

Желтки вылить в миску, добавить сахар, соль, сок лимона и готовую горчицу. Все тщательно взбить блендером. После того как яичные желтки взбились, нужно понемногу, медленно вливать два вида растительных масел. Продолжать при этом взбивать, пока масло не закончится. Если приготовленный майонез получится густоватым для вашего блюда, вы можете разбавить его молоком, самостоятельно отрегулировав консистенцию.

В готовый домашний соус смело добавляйте различные добавки:

зелень петрушки или укропа

измельченный чеснок
черный молотый перец

кусочки свежей паприки

кружочки оливок

свежий или соленый огурчик

каперсы

соевый соус

апельсиновый сок

тертый хрен

протертая красная или черная икра

измельченный слабосоленый лосось

тертый сыр

яблочное пюре

приправы и сухие травы на выбор: карри, эстрагон, розмарин, хмели-сунели и др.

Это придаст вкусу особую пикантность и сделает аромат майонеза более изысканным. А значит салаты, запеканки и закуски будут еще аппетитнее!
Ода домашнему майонезу
Рейтинг записи:
7,0 - 157 отзывов
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх