Здесь выдают
ставки
ставки

Манник с изюмом
Нам потребуется:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 0.5 стакана сахара
- 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
- 75 гр. изюма
- 1 шт. яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
- щепотка соли
Приготовление:
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
Нам потребуется:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 0.5 стакана сахара
- 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
- 75 гр. изюма
- 1 шт. яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
- щепотка соли
Приготовление:
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
Следующая запись: Очень вкусная какао-сгущенка "Коровка"
Лучшие публикации