Клюквенный морс с медом
———————————————————————————————
В двух словах морс можно определить как подслащенный разбавленный ягодный сок. Морсы вообще тем и хороши, что в них присутствует натуральный ягодный сок и сохраняется основная часть витаминов. А если еще добавить мед вместо сахара, то получается настоящая витаминная бомба. Клюква, как и клюквенный морс — очень хороший источник различных полезных веществ: витаминов, антиоксидантов, минералов, да и вообще почти лекарство. Считается, что клюквенный морс снижает температуру, хорошо влияет на поджелудочную железу, является бактерицидными, мочегонным и общеукрепляющим средством. Так что запасайтесь этим чудодейственным напитком и коротайте зиму с пользой для здоровья!
Ингредиенты:
> Клюква 700 г
> Мёд 300 г
Время приготовления: 1 час
Порций: 10
Калорийность: 121 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Ягоды нужно перебрать и промыть, а если вы используете замороженные, то разморозить.
2.
Небольшими порциями откладываем ягоды в неокисляемую посуду и тщательно разминаем деревянной толкушкой. Не используйте на этом этапе металлическую посуду, иначе в готовом продукте будет чувствоваться металлический привкус.
3.
Размятые ягоды отжимаем через двойной слой марли в отдельную емкость.
4.
Отжимки заливаем кипятком (на 700 г клюквы нужно около 3 литров воды) и варим 3-5 минут, после чего процеживаем. Отвар оставляем, а то, что осталось, на этот раз выбрасываем.
5.
В охлажденный отвар наливаем клюквенный сок и добавляем мед. Перемешиваем до растворения последнего, и чудодейственный напиток готов!
Следующая запись: БЫСТРАЯ ПИЦЦА, НА СКОВОРОДЕ! Хотите порадовать родных, близких и любимых? И не хочется торчать у ...
Лучшие публикации